Крымчан начнут призывать в российскую армию с 2015 года, – Генштаб РФ

24.06.2014 17:00

Крымчан начнут призывать в российскую армию с 2015 года, – Генштаб РФ

Призыв на военную службу граждан, проживающих в Крымском федеральном округе и Севастополе, как ожидается, начнется весной 2015 года, сообщил заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский. По его словам, в настоящее время в военкоматах Крыма идет так называемый переходный этап.

Призыв на военную службу граждан, проживающих в Крымском федеральном округе и Севастополе, как ожидается, начнется весной 2015 года, сообщил заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский, пишет Интерфакс-Украина.

"Сейчас из всех субъектов страны только в Крыму нет призыва граждан в армию и на флот, а также другие силовые структуры. Организация призывной кампании в Крыму и Севастополе начнется, как мы планируем, весной 2015 года", - сказал Бурдинский.

По его словам, в настоящее время в военкоматах Крыма идет так называемый переходный этап.

"Реорганизуются военкоматы в соответствии с новой штатной структурой, уточняется учет призывных ресурсов, приводится нормативная база в соответствие с российским законодательством", - уточнил генерал.

Бурдинский отметил, что призыв крымчан в российскую армию начнется на основании соответствующего решения руководства страны.

Ранее врио военкома Крыма Сергей Варавва сообщил журналистам, что все семь военкоматов Крыма работают в штатном режиме.

"Сейчас у нас переходный период, мы приводим нормативно-правовую базу в правовое поле России. В законодательстве Украины и России есть существенные разногласия. В частности, призывной возраст на Украине составляет до 25 лет, а в России - до 27", - сказал он.

Еще в конце марта министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что призыв крымчан в российскую армию начнётся с 2015 года. В то время, как самопровозглашенный глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявлял, что молодые крымчане призывного возраста уже с этой весны (2014 года) будут служить в российской армии. Он признал, что место службы крымских призывников не будет ограничиваться полуостровом.

"Никакого различия здесь не будет, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе", – отметил Аксенов.

Тогда же министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что до 2016 года крымские призывники будут нести службу на территории полуострова. А сотрудникам "милиции Крыма" дали пять дней на оформление российского гражданства и предупредили о возможной "командировке" в Чечню и Дагестан.

В средине апреля представитель МВД России Михаил Боцанюк заявлял, что в Крыму набирают контрактников для службы во внутренних войсках МВД РФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus