Крымчане митингуют и готовы перекрывать улицы из-за отключения электричества

28.01.2016 11:00

Крымчане митингуют и готовы перекрывать улицы из-за отключения электричества

Севастопольцы жалуются, что в декабре свет отключали по графику, но с января в некоторых домах по улице Шостака, улицы Дмитрия Ульянова, проспекта Гагарина электричество выключают постоянно и надолго. Без света они остались и в новогоднюю ночь. В целом собралось около сотни человек. Они требуют утвердить график отключения электроэнергии и придерживаться его.

Жители нескольких улиц Севастополя, расположенных рядом с проспектом Гагарина, из-за частого отключения света готовы перекрыть улицу. О таком решении жители сообщили на своем собрании, которое посетил Евгений Бортников, возглавляющий отдел по эксплуатации и ремонту жилищного фонда УЖКХ российского правительства Севастополя, передает "Крым.Реалии".

Севастопольцы жаловались, что в декабре свет отключали по графику, но с января в некоторых домах по улице Шостака, улицы Дмитрия Ульянова, проспекта Гагарина электричество выключают постоянно и надолго. Без света они остались и в новогоднюю ночь.

В целом собралось около сотни человек. Они требовали утвердить график отключения электроэнергии и придерживаться его.

По словам севастопольцев, в случае, если городские власти не отрегулирует поставку электроэнергии, они готовы "идти на радикальные меры": перекрыть движение по улице Дмитрия Ульянова.

Бортников пояснил, что нерегулируемые отключения света связаны "с привязкой отдельных домов к линии электроснабжения котельных". В некоторых домах, по его словам, свет не выключают, потому что там есть больные люди.

Согласно графику, опубликованному на сайте российского правительства Севастополя, энергоснабжение города осуществляется в районах с интервалом в 3 часа, однако фактически это правило не соблюдается.

Крым обеспечивается электроэнергией за счет собственной генерации, генераторных установок из России и энергомоста с Кубани.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, с начала 2014 года аннексированный Россией.

Крымчане также считают, что оккупанты замалчивают количество ДТП из-за энергоблокады.

Отметим недовольство аннексией растет и в России. К примеру, валютные ипотечники заявляют, что экономика РФ не справляется с Крымом и просят вернуть его Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus