Крымчане жалуются оккупантам на коллекторов: те требуют отдать кредиты, выданные украинскими банками

28.02.2016 17:00

Крымчане жалуются оккупантам на коллекторов: те требуют отдать кредиты, выданные украинскими банками

Общественные организации Крыма жалуются оккупационным властям на коллекторские фирмы, которые требуют отдавать кредиты, выданные украинскими банками. Фирмы зарегистрированы в РФ, и они массово подают иски о взыскании задолженностей. В большинстве случаев суд принимает решения в пользу коллекторов.

Общественные организации Крыма жалуются оккупационным властям на коллекторские фирмы, которые требуют отдавать кредиты, выданные украинскими банками. Фирмы зарегистрированы в РФ, и они массово подают иски о взыскании задолженностей.

В большинстве случаев суд принимает решения в пользу коллекторов, сообщают "Новости Крыма".

Общественная организация с громким названием "Комитет "Дело чести" написала письмо оккупационному "первому вице-премьеру Крыма" Михаилу Шеремету.

Организация утверждает, что "за полтора года собрала более 5 тысяч письменных и более 60 тыс устных обращений по фактам мошеннических попыток взыскать долги жителей республики перед украинскими банками".

В организации заявляют, что юристы "массово подают иски о взыскании задолженностей".

"За полтора года штат мошенников пополнился вновь созданными и прошедшими регистрацию в России коллекторскими фирмами, "якобы купившими долги крымчан". Несмотря на постоянный мониторинг кредитных правоотношений, периодических выступлений и предостережений главы Крыма и председателя Госсовета... всё равно массово принимаются решения не в пользу потерпевших от украинского финансового произвола крымчан", – жалуются в общественной организации.

В январе 2016 года нынешний самопровозглашенный глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов заявил, что жителям Крыма, которые взяли кредиты в украинских банках до 16 марта 2014 года, и получающим теперь угрозы от коллекторов, необходимо оказать всевозможную правовую помощь.

В то же время оккупанты обещают выплатить компенсации вкладов крымчан в украинских банках. Выплата будет осуществляться за счет денег, полученных от продажи санатория "Форос", принадлежащего украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

Оккупанты уверяют, что вкладчики получат по 20% своих вкладов.

Отметим, почти год назад в России собирались "разрешить" крымчанам не возвращать кредиты. Однако сейчас крымчанам обещают только "улучшить условия возврата кредитов украинским банкам".

В Думе РФ заявляют, что думают о поправках, в которых "будет учтена процедура отсрочки долга и его реструктуризации". "Разрешения" не отдавать кредиты уже даже не обещают.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus