Крымская "власть" национализировала водные объекты и предприятия

02.04.2014 22:00

Крымская "власть" национализировала водные объекты и предприятия

Президиум самопровозглашенного Госсовета Крыма национализировал предприятия организации имущества в сфере управления Госагентства водных ресурсов Украины, расположенные на территории крымского полуострова. Общая стоимость фондов имущества в сфере управления Государственного агентства водных ресурсов Украины, которое расположено в Крыму, составила 2,2 млрд грн.

Президиум самопровозглашенного Госсовета Крыма национализировал предприятия организации имущества в сфере управления Государственного агентства водных ресурсов Украины, расположенные на территории крымского полуострова.

Соответствующее решение было принято в среду 2 апреля на заседании президиума, передает "Интерфакс-Украина".

В соответствии с документом, в собственность самопровозглашенной Республики Крым национализировано имущество, в частности Государственного агентства водных ресурсов Украины, расположенных на территории "Республики Крым", к которым относятся районные и городские управления водных хозяйств регионов Крыма.

Национализируются также имущественный комплекс управления Северо-крымского канала, расположенный на территории Крыма, и водные объекты: Альминское, Бахчисарайское, Льговское, Феодосийское, Межгорное, Кутузовское, Симферопольское, Балановское, Белогорское, Тайганское, Зеленоярское, Станционное и Фронтовое водохранилища.

Этим документом определено органом управления национализированным имуществом Республиканский комитет "Республики Крым" по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию.

Выступая на заседании президиума, председатель Республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль сообщил, что общая стоимость фондов имущества в сфере управления Государственного агентства водных ресурсов Украины, которое расположено в Крыму, составила 2,2 млрд грн. На этих предприятиях работает 4200 человек.

Ранее сообщалось, что нелегитимный Государственный совет Крыма постановил передать в собственность так называемой "Республики Крым" заповедники, имущественные комплексы лесного и охотничьего хозяйства, имущество Госагентства земельных ресурсов, которые расположены на территории полуострова.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus