Крымские оккупанты вводят обязательные "курсы выживания"

19.01.2016 12:00

Крымские оккупанты вводят обязательные "курсы выживания"

Командно-штабные учения или штабные тренировки в организациях будут проводить 1 раз в год продолжительностью до 1 суток, а в муниципальных образованиях и организациях, имеющих опасные производственные объекты, а также в лечебно-профилактических учреждениях, имеющих более 600 коек комплексные учения продолжительностью до 2 суток проводить 1 раз в 3 года.

Оккупационные власти Крыма планируют создать электронный банк данных с результатами "контроля знаний" населения в сфере гражданской обороны. Об этом сообщает пресс-служба так называемого "правительства" Крыма.

"С целью мониторинга качества обучения в области гражданской обороны, результаты итогового контроля знаний слушателей по дополнительным профессиональным программам занесут в электронный банк данных, который должен быть создан в 2016 году", - идет речь в сообщении.

Чиновников обяжут "совершенствовать знания, умения и навыки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в ходе проведения командно-штабных, тактико-специальных, комплексных учений и тренировок".

В частности, распоряжением утверждено проведение командно-штабных учений продолжительностью до 3-х суток в "исполнительных органах государственной власти Республики Крым" 1 раз в 2 года, в органах местного самоуправления с периодичностью 1 раз в 3 года.

Командно-штабные учения или штабные тренировки в организациях будут проводить 1 раз в год продолжительностью до 1 суток, а в муниципальных образованиях и организациях, имеющих опасные производственные объекты, а также в лечебно-профилактических учреждениях, имеющих более 600 коек - комплексные учения продолжительностью до 2-х суток проводить 1 раз в 3 года.

Распоряжением также предусмотрено повышение ответственности руководителей учений и тренировок по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций за качественную отработку учебных вопросов, в том числе с привлечением работающего и неработающего населения, а также обучающихся.

Напомним, 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, с начала 2014 года аннексированный Россией.

Несмотря на нехватку электроэнергии, оккупационные власти полуострова не забывают подсвечивать бигборды с президентом РФ Владимиром Путиным.

Крымчане также считают, что оккупанты замалчивают количество ДТП из-за энергоблокады.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus