Крымские сепаратисты признали, что Россия не в состоянии обеспечить полуостров продуктами питания

09.06.2014 14:00

Крымские сепаратисты признали, что Россия не в состоянии обеспечить полуостров продуктами питания

Так называемый "временный и.о. Главы Республик Крым", созданной в пределах оккупированной РФ украинской Автономной Республики Крым (АРК), Сергей Аксенов поручил сегодня , 9 июня 2014 года, своему заместителю Михаилу Шеремету устроить на границе "зеленые коридоры" для ускоренного пропуска продуктов питания, ввозимых с территории материковой Украины.

Так называемый "временный и.о. главы Республики Крым", созданной в пределах оккупированной РФ украинской Автономной Республики Крым (АРК), Сергей Аксенов поручил сегодня , 9 июня 2014 года, своему заместителю Михаилу Шеремету устроить на границе "зеленые коридоры" для ускоренного пропуска продуктов питания, ввозимых с территории материковой Украины. Соответствующее поручение Аксенов озвучил утром на аппаратном совещании в нелегитимном Совете министров Крыма, сообщает "Главком".

"Необходимо разрядить ситуацию на этой неделе", - сказал Аксенов после доклада оккупационного министра экономического развития Светланы Вербы о плачевном состоянии дел на продовольственном рынке республики и резком повышении цен на социально значимые группы товаров.

Аксенов также поручил организовать ежедневный мониторинг цен на социально значимые виды продуктов питания по городам и районам.

"Никаких выходных дней ни у кого не будет, пока мы ситуацию не приведем в должное русло...", - пригрозил своим приспешникам лидер крымских сепаратистов Аксенов, известный в криминальных кругах по кличке "Гоблин".

Продовольственная ситуация в Крыму усложняется переходом на российский рубль, резко взвинтившим розничные цены, а также полным коллапсом курортной отрасли.

Денежное обращение украинской гривны оккупанты прекратили в ночь на 1 июня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus