Крымские татары едут на Майдан , а "титушек" из Харькова везут на Антимайдан

22.01.2014 09:50

Крымские татары едут на Майдан , а "титушек" из Харькова везут на  Антимайдан

Из Харькова на Киев выехало шесть автобусов с "титушками" Об этом УНИАН сообщили харьковские активисты. В то же время из Крыма на Майдан организованно выезжают сотни крымских татар, заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. Член Меджлиса крымскотатарского народа Абдураман Эгиз добавил, что представители Меджлиса изначально принимали участие в мирных акциях Евромайдана.

Из Харькова на Киев выехало шесть автобусов с "титушками" Об этом 21 января УНИАН сообщили харьковские активисты.

В то же время из Крыма на Майдан организованно выезжают сотни крымских татар, заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

На вопрос о возможных опасениях в связи с новым законодательством заместитель председателя Меджлиса ответил: "Нас это не пугало в советское время. Мы все это прошли. Для нас важнее наша свобода и наши права".

Член Меджлиса крымскотатарского народа Абдураман Эгиз добавил, что представители Меджлиса изначально принимали участие в мирных акциях Евромайдана и будут продолжать принимать в них участие.

Кроме того, по его словам, крымские татары будут выходить на акции поддержки Евромайдана, которые продолжаются каждый вечер в Симферополе, говорится в сообщении.

21 января президиум Меджлиса крымскотатарского народа призвал провести внеочередную сессию Верховной Рады Украины с целью немедленно отменить законы, принятые 16 января, ограничивающие права и свободы человека, и принять решения, направленные на мирное разрешение сложившейся ситуации.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus