Крымские татары и украинские активисты создадут "живую цепь" за единство Украины

14.03.2014 10:03

Крымские татары и украинские активисты создадут "живую цепь" за единство Украины

Меджлис крымскотатарского народа сегодня организует акцию за единство Украины и против так называемого "​​референдума" о присоединении Крыма к России. Тысячи людей сегодня днем ​​выйдут вдоль главных дорог полуострова и создадут "живую цепь" в знак протеста против планов сепаратистов. В акции планируют принять участие не только крымские татары.

Меджлис крымскотатарского народа сегодня организует акцию за единство Украины и против так называемого "референдума" о присоединении Крыма к России.

Тысячи людей сегодня днем выйдут вдоль главных дорог полуострова и создадут "живую цепь" в знак протеста против планов сепаратистов, информирует Радио Свобода.

В акции планируют участвовать не только крымские татары, но и активисты украинских организаций, рядовые неравнодушные крымчане.

От идеи организации многотысячного митинга в Симферополе руководители Меджлиса отказались. Они опасаются провокаций и кровопролития, которые могут быть использованы оккупантами для усиления террора против оппонентов присоединения Крыма к России.

Между тем, только по официальным данным около тысячи людей уже покинули территорию Крыма из-за опасения репрессий. На самом деле, таких людей может быть значительно больше - крымские татары эвакуируют женщин и детей в Киев и западные регионы Украины на приглашение граждан и власти.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus