Крымские "власти" просят керчан сброситься на памятник оккупантам

18.02.2016 23:00

Крымские "власти" просят керчан сброситься на памятник оккупантам

В аннексированном Россией Крыму местные "власти" проводят благотворительный сбор средств на установку памятника "Вежливым людям" – солдатам и офицерам российской армии". "Для крымчан они стали гарантом мира и стабильности", - считает пресс-служба коллаборационистов оккупированного города. Судя по комментариям к сообщению, сами керчане отнеслись к данной инициативе с сарказмом.

В аннексированном Россией Крыму местные "власти" проводят благотворительный сбор средств на установку памятника "Вежливым людям" – солдатам и офицерам российской армии".

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Керч, передает Керчь.ФМ. Мероприятие проводится по инициативе депутатов "Госсовета Республики Крым".

"Благодаря профессиональной работе "вежливых людей" в период знаменательных для полуострова событий в феврале – марте 2014 года на улицах городов сохранялся порядок. Для крымчан они стали гарантом мира и стабильности", - считает пресс-служба коллаборационистов оккупированного города.

Деньги на установку статуи просят перечислить в "крымскую региональную организацию Общероссийской общественной организации инвалиды войны в Афганистане и военной травмы - "Инвалиды войны"".

Судя по комментариям к сообщению, сами керчане отнеслись к данной инициативе с сарказмом:

Некоторых в художественных деталях исполнения монумента озаботил национальный вопрос: "А почему на памятнике лицо славянское ??? были же чукчи"... на что другой комментатор резонно отметил, что "Памятник чукчам у нас на набережной уже стоит". Но тема себя не исчерпала: "У нас в Керчи "Вежливые люди" были бурятской наружности...пусть буряты и собирают..."

Иные предложили для увековечивания более актуальные темы: "Предлагаю собирать деньги на памятник "Курортному сезону". С обязательной надписью: "Помним. Любим. Скорбим." "От не благодарных крымчан.""... "Ещё надо воздвигнуть в память о лампочке", - проявляют инициативу некоторые.

Кто-то в этом вопросе цитирует персонажей знаменитого фильма: "А не будут брать - отключим газ"... "А и пусть не берут, свет мы уже отключили" – нашелся другой.

Один комментатор вообще усомнился в адресности образа: "Вообще-то гарантами мира и стабильности явились Украинские солдаты и офицеры которые не велись на провокации и обстрелы!!!"... "АТО!!!!!", - отреагировал участник беседы. "Ставьте, ставьте памятники. Будет потом лишняя улика", - подытожил читатель.

Справка: Откуда есть пошла "вежливая орда"

Напомним, участие российских войск в оккупации Крыма президент РФ Владимир Путин признал спустя год после спецоперации по захвату полуострова. До этого войска РФ назывались "силами самообороны Крыма". Путин заявлял, что военнослужащие РФ не участвовали в аннексии Крыма. Впоследствии он не только это признал, но и наградил "особо отличившихся" учрежденными в России по такому поводу наградами "за взятие Крыма".

После этого термин "вежливые люди" стали активно использовать политики и деятели культуры России. Так, начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков написал слова гимна "вежливых людей", кроме того, российское военное ведомство запустило линию одежды под брендом "Вежливые люди". Также в Госдуму был внесен законопроект об учреждении 7 октября новой памятной даты - "Дня вежливых людей" в память о представителях вооруженных сил РФ, принимавших активное участие в организации псевдореферендума в аннексированном Россией Крыму – тогда же и возник мэм "вежливые люди", или "зелёные человечки", или "нас там нет".

По сути, теперь эти выражения употребляются высшим политическим руководством РФ для объяснения военной агресси в других странах, но без официального объявления войны. То есть отрицание фактов с последующим признанием уже как пост-фактум.

К слову, чтобы признать присутствие российских солдат на востоке Украины, у Путина ушло почти два года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus