Крымским беженцам разрешили покидать полуостров без паспортов

26.03.2014 11:00

Крымским беженцам разрешили покидать полуостров без паспортов

Речь идет о восстановлении потерянного паспорта гражданина Украины, вклеивании в него фотографий по достижению 25 и 45-летнего возраста, замене паспорта в связи со сменой фамилии и по другим причинам. Таким образом, указанные категории лиц могут получить паспортные услуги в ближайшем подразделении ГМС Украины по месту прибытия.

Крымчане, которые вынуждены покинуть полуостров, могут вклеить фото или восстановить потерянный паспорт в любом отделении Государственной миграционной службы Украины. Об этом 26 марта сообщили в пресс-службе ГМС Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный подписал разъяснение территориальным органам ГМС относительно возможности обслуживания по паспортным вопросам граждан, которые зарегистрированы в АР Крым и Севастополе, по месту обращения на всей территории Украины.

Речь идет о восстановлении потерянного паспорта гражданина Украины, вклеивании в него фотографий по достижению 25 и 45-летнего возраста, замене паспорта в связи со сменой фамилии и по другим причинам.

Таким образом, указанные категории лиц могут получить паспортные услуги в ближайшем подразделении ГМС Украины по месту прибытия.

При этом в пресс-службе обратили внимание, что упрощение касается лишь граждан, зарегистрированных на Крымском полуострове. Граждане других регионов Украины могут получить указанные услуги исключительно по месту жительства.

А вот граждане Украины, которые не захотят получить гражданство РФ в Крыму, будут обязаны получить "вид на жительство".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus