Крымским татарам впервые запретили обустройство нового кладбища. Новая "власть" ссылается на санитарные нормы

04.05.2015 17:00

Крымским татарам впервые запретили обустройство нового кладбища. Новая "власть" ссылается на санитарные нормы

Действующие по распоряжению российской оккупационной администрации работники коммунальных служб города Старый Крым приступили к сносу ограждения, установленного на территории, где местная мусульманская община начала обустраивать новое кладбище. Захоронений там еще нет. Чиновники заявляют, что действуют на законных основаниях.

Действующие по распоряжению российской оккупационной администрации работники коммунальных служб города Старый Крым приступили к сносу ограждения, установленного на территории, где местная мусульманская община начала обустраивать новое кладбище.

Захоронений там еще нет. Чиновники заявляют, что действуют на законных основаниях.

Об этом 4 мая 2015 года сообщил председатель религиозной общины Старого Крыма "Ветан" Расим Садрединов, передают "15 минут".

По его словам, коммунальщики руководствуются решением суда, который запретил расширение территории кладбища в Старом Крыму. Теперь на этом месте городские власти планируют создать лесную зону.

Садрединов отметил, что проблема с захоронениями умерших в Старом Крыму стоит очень остро. "На старом мусульманском кладбище мест уже практически нет", — посетовал глава религиозной общины.

По его словам, местные власти предлагают производить захоронения на участке, расположенном за городом. "Но это место расположено далеко, и оно неудобно", — добавил Садрединов.

В ноябре 2013 года жители Старого Крыма сами выбрали себе место для кладбища.

При этом в сообщении подчеркивается, что подобный шаг был предпринят, "несмотря на отсутствие генплана и разрешения на использование земли".

Территорию площадью в шесть гектаров планировали поделить пополам между христианами и мусульманами.

В апреле 2015 года Кировский районный суд Крыма запретил расширение территории кладбища в Старом Крыму. Как сообщили тогда в пресс-службе прокуратуры Крыма, размещение на указанном участке городского кладбища невозможно, потому что по территории участка проходит газопровод высокого давления, водовод и находятся два резервуара чистой воды. "Законом запрещено проведение работ в охранной зоне газораспределительных сетей, не разрешается устройство кладбищ на территориях первого и второго поясов зоны санитарной охраны источника водоснабжения", — аргументировали в прокуратуре. Там также сообщили, что во исполнение решения суда Старокрымский городской совет выделил под размещение общегородского кладбища другой участок.

По словам руководителя преследуемого путинским режимом Междлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, спустя год после российской аннексии украинского полуострова Крым, "сбылись худшие прогнозы" - развернута репрессивная машина, совершаются похищения, убийства, запугивания крымских татар.

Ответственность за происходящее Меджлис возлагает персонально на высшее военно-политическое руководство РФ.

Владимир Путин в снятом на основе нацистской ленты "Немецкие Судеты возвращаются на Родину" пропагандистском фильме "Крым. Путь на родину" заявил, что лично "дирижирует событиями в Крыму".

Отметим, что это уже не первое сходство путинской пропаганды с посвященной оккупации чешских Судет нацистской агитпродукцией.

Произнесенная 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца так называемая "кремлевская речь" Путина едва ли ни дословно скопирована со знаменитой "судетской речи" Адольфа Гитлера.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus