Крымский маневр

11.03.2014 16:20

Крымский маневр

Кремль мог решить перевести крымский кризис из плоскости оккупации территории Украины в плоскость поддержки независимого Крыма.

Виталий Портников

Кремль мог решить перевести крымский кризис из плоскости оккупации территории Украины в плоскость поддержки независимого Крыма.

Зачем крымскому парламенту понадобилось в спешном порядке принимать декларацию о независимости Крыма? До референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации остались буквально считанные дни, в Государственной думе России лежат поправки к закону о вхождении новых субъектов в состав России, подразумевающие ненужность согласия страны, частью которой была присоединяющаяся территория. И вдруг – Крым объявляет себя независимым государством, которые лишь после референдума о вхождении в Россию (а не о независимости, заметим) попросится в состав России?

Крымская сессия прошла на следующий день после встречи российского президента Владимира Путина с главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Во время этой встречи обсуждались возможые российские предложения по разрешению кризиса – но они не озвучивались. Так вот решение крымского парламента – это часть российского "переговорного пакета".

В Москве могли решить, что главная проблема, которая возникла между Россией и Западом, состоит не собственно в Крыме, а в форме его будущего существования. Вся карта Европы утыкана самопровозглашенными или полупризанными государствами – Косово, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах. Мало кто сомневается, что независимость Косово обеспечивается при поддержке Запада, независимость Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья – при поддержке России, независимость Карабаха – при поддержке Армении. Однако во всех этих случаях нет речи о юридической оккупации: сторона-гарант суверенитета как бы обеспечивает его до достижения политического урегулирования – даже если урегулирование невозможно в принципе.

Юридическая окупация территории – это совсем другое. Страна-оккупант воспринимается не просто как агрессор, но как ниспровергатель основ международного права и у ее партнеров нет никаких шансов с ней договорится. А, между тем, какой бы манией величия не страдал Кремль, ему совершенно не нужны западные санкции, развал экономики и социальные волнения. Но и потеря лица тоже не нужна.

Таким образом, на встрече Путина с Лавровым могло быть принято решение перевести эскалацию из плоскости оккупации территории Украины в плоскость поддержки независимого Крыма, по крайней мере на время - присоединить его Россия всегда успеет, но теперь уже "на основании международного соглашения", никого не оккупируя. И этот нехитрый фокус может стать основой для переговоров с Западом – почему нужно вводить санкции против страны, которая поддерживает независимый Крым, если сами вы поддерживаете независимое Косово? Ведь мы вас предупреждали, что признание независимости Косово приведет к правовым проблемам, а вы нас не слушали. А то, что Крым хочет в Россию – так разве Косово не хочет в Албанию? А то, что страдают крымские татары, которые не хотят жить в независимом Крыму – а что, косовские сербы не страдают?

Это и называется изменением дипломатической повестки дня по-путински. Или по-лавровски. Осталось только понять, при чем же тут Янукович.

А ни при чем. Выступление Януковича было запланировано до встречи Путина и Лаврова в рамках другого, теперь уже несуществующего сценария. Но не выпускать его перед публикой – значит подтвердить слухи о болезни и смерти. Просто в сценарии независимости Крыма Януковичу нечего было сказать кроме того, что он живой, здоровый и скоро приедет – ну, и заодно отвлечь российское внимание от российского дипломатического маневра, означающего, что с сегодняшнего дня игра вокруг Украины идет по новым правилам.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus