Крымский Новый год

31.12.2015 13:00

Крымский Новый год

Главное – не упустить шанс изменить страну.

Виталий Портников

Главное – не упустить шанс изменить страну.

Остановившаяся переправа, прекращение поставок электроэнергии, предупреждения о необходимости экономить свет в праздничную ночь… Все это и есть крымский Новый год во всей красе – праздник, который должен стать уроком для каждого украинца.

Крымчане, мечтавшие о присоединении полуосторова в России, предпочли непростой борьбе за перемены сказку о путинской "халяве" – и поплатились за это не просто годами нормальной жизни, но и упущенными перспективами. Для себя, для своих детей и внуков, для самого полуострова, фактически лишенного нормальной связи с материком и внешним миром. Это был типичный "самострел" – глупый, недальновидный и бессмысленный. Конечно, могут сказать, что жители Крыма просто не могли сопротивляться российской оккупации – но мы сейчас говорим не о тех, кто не мог выйти с голыми руками против вооруженных до зубов солдат и бандитов ( что в случае путинского режима практически одно и то же). Мы говорим о тех, кто эту оккупацию приветствовал.

Какое-то время эти люди могли успокаивать себя тем, что если бы их территорию не аннексировали бы, то Крым бы ждала судьба Донбасса. Но на самом-то деле сейчас, когда на Донбассе прекращаются боевые действия, а в Крыму происходит экономическая деградация, Крым медленно - но верно – превращается в Донбасс. Территорию без будущего, зависящую от бандитов, пробравшихся к власти в регионах и замкнутых на кремлевского "обер-мафиози".

Это и есть главный вывод для всех нас. У нас – в отличие от жителей аннексированного Крыма, в отличие от жителей оккупированных территорий Донбасса, в отличие от россиян, лишенных самого главного человеческого качества - воли к переменам – есть и эта воля, и этот шанс.

Главное – не упустить его. Пусть наш Новый год никогда не будет крымским.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus