Крымский спикер опровергает информацию о жертвах среди граждан РФ, "ситуация стабилизировалась"

02.03.2014 18:03

Крымский спикер опровергает информацию о жертвах среди граждан РФ, "ситуация стабилизировалась"

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов не располагает информацией о погибших за последние несколько дней на полуострове гражданах России. 2 человека умерли несколько дней назад во время митинга, пожилой мужчина — от сердечного приступа, а женщину затоптали.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов не располагает информацией о погибших за последние несколько дней на полуострове гражданах России.

Об этом он заявил на пресс-конференции журналистам в воскресенье, 2 марта, сообщает УНИАН.

"На этот момент такой информации нет. Я думаю, таковых нет", - сказал Константинов.

По его словам, 2 человека умерли несколько дней назад во время митинга под стенами Крымского парламента. Один — пожилой мужчина — от сердечного приступа. А женщину затоптали. По словам спикера, власти автономии намерены оказать помощь семьям этих людей.

Вместе с тем, Константинов продолжает настаивать на нападении на Крымское управление МВД, хотя эту информацию опроверг официальный сайт ведомства.

"Нападение, вероятно всего, было. Группировки разной направленности блокировали работу", - сказал Константинов.

"Ситуация в АР Крым стабилизировалась. За последние четыре дня мы пережили серьезные напряжения, благодаря Господу, все сложилось благополучно для крымчан", - сказал Константинов.

По его мнению, в настоящее время нет угрозы ни для властей региона, ни для жителей полуострова.

В ночь на четверг, 27 февраля, неизвестные с оружием захватили здания Верховного совета автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России. По факту захвата административных зданий правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт".

В этот же день на подъездах к Симферополю была замечена колонна из 40 БТР, а также появилась информация о переброске вооруженных сил РФ на территорию Крыма.

На следующий день, 28 февраля, в СМИ появилась информация о незаконном пересечении границы Украины 11 российскими вертолетам МИ-24, а также о захвате неизвестными вооруженными людьми аэропортов Симферополь и Бельбек (Севастополь).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus