Крымский "суд" отказался выпустить фигурантов "дела 26 февраля"

30.11.2015 15:00

Крымский "суд" отказался выпустить фигурантов "дела 26 февраля"

В Крыму так называемый "Верховный суд" оставил в силе арест до 19 февраля 2016 года фигурантов "дела 26 февраля" Мустафы Дегерменджи и Али Асанова. Суд рассматривал ходатайства защиты менее получаса. Адвокаты просили для своих подзащитных изменить меру пресечения на домашний арест либо выпустить их под залог. Но "суд" в этом отказал.

В Крыму так называемый "Верховный суд" оставил в силе арест до 19 февраля 2016 года фигурантов "дела 26 февраля" Мустафы Дегерменджи и Али Асанова.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Суд рассматривал ходатайства защиты менее получаса.

Адвокаты просили для своих подзащитных изменить меру пресечения на домашний арест либо выпустить их под залог.

Но "суд" в этом отказал.

В понедельник также ожидается заседание по делу замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза.

Как известно, Дегерменджи, Асанов и Чийгоз обвиняются российскими следователями в участии в "массовых беспорядках" 26 февраля 2014 года, когда проходил митинг возле крымского парламента в поддержку территориальной целостности Украины. Напомним, на митинге крымскотатарские и украинские активисты выступали против призывов пророссийских сил к отделению Крыма от Украины. В свою очередь, им противостояли сторонники партии "Русское единство" во главе с нынешним самопровозглашенным "главой Крыма" Сергеем Аксеновым, которые организовали свой митинг возле Верховного совета автономии. В ходе акции между противоборствующими силами произошла потасовка, однако впоследствии организаторам обеих митингов удалось развести людей.

29 января 2015 года в Крыму представители Следственного комитета РФ задержали зампреда Меджлиса Чийгоза по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus