Крымский "суд" отклонил апелляционную жалобу и оставил под арестом Чийгоза, Дегерменджи и Асанова

01.12.2015 10:00

Крымский "суд" отклонил апелляционную жалобу и оставил под арестом Чийгоза, Дегерменджи и Асанова

В Крыму судья отклонил апелляционную жалобу и оставил под арестом Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи и Али Асанова. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов. При этом Джелялов отметил, что Ахтем Чийгоз выступил со словом. "Сказал, что такое решение суда вновь демонстрирует, что в Крыму нет закона и соблюдения прав человека, и это, в принципе, никого не удивляет", - резюмировал он.

В Крыму судья отклонил апелляционную жалобу и оставил под арестом Чийгоза, Дегерменджи и Асанова. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов.

"Сегодня (30 ноября) в Верховном суде Республики Крым, это бывший Апелляционный суд АР Крым, состоялось три заседания, где рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи и Али Асанова, которые до сих пор содержатся под арестом по делу 26 февраля. В отношении них обжаловалось продление срока Ахтему Чийгозу до 29 января, и двум другим ребятам до 19 февраля. Во всех трех случаях судья принял решение отклонить апелляционные жалобы и поддержал прокуратуру, которая выступала за то, чтобы эти люди продолжали находиться под арестом", - рассказал он.

При этом Джелялов отметил, что Ахтем Чийгоз выступил со словом.

"Сказал, что такое решение суда вновь демонстрирует, что в Крыму нет закона и соблюдения прав человека, и это, в принципе, никого не удивляет", - резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киевском районном суде Симферополя 17 ноября состоялось заседание суда по мере пресечения заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, ему продлили пребывание под стражей до 29 января 2016 года.

Отметим, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз был задержан 29 января 2015 года в рамках расследования уголовного дела по обвинению в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента.

Во вторник, 17 ноября, Киевский районный суд Симферополя продлил до 19 февраля 2016 года срок содержания под стражей крымскотатарским активистам Али Асанову и Мустафе Дегермеджи, которые были ранее задержаны и арестованы в рамках уголовного дела по событиям 26 февраля, а сейчас находятся в СИЗО Симферополя.

Адвокаты Асанова и Дегермеджи уже заявили, что намерены обжаловать решение крымского оккупационного "суда".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus