Крымскотатарская диаспора Турции требует вернуть Крым Украине

09.06.2014 16:00

Крымскотатарская диаспора Турции требует вернуть Крым Украине

Крым нужно очистить от российских оккупационных сил, восстановить исторические права крымскотатарского народа на своей Родине и сохранить территориальную целостность Украины. Об этом говорится в совместном заявлении общественных организаций крымскотатарской диаспоры в Турции. В заявлении также отмечается, что представители общественных организаций крымскотатарской диаспоры в Турции никогда не признавали, не признают и не будут признавать незаконную аннексию Крыма Россией.

Крым нужно очистить от российских оккупационных сил, восстановить исторические права крымскотатарского народа на своей Родине и сохранить территориальную целостность Украины. Об этом говорится в совместном заявлении общественных организаций крымскотатарской диаспоры в Турции, сообщает Крым.Реалии.

"Крымские татары, как коренной народ Крыма, и как исторические хозяева своей Родины, никоим образом не признают оккупацию Крыма и его аннексию Россией. С первых вестников злосчастного февраля и по сей день представители диаспоры крымских татар в Турции проводят митинги, собрания, конференции, где не только выступают против последних событий, но и жестко критикуют свершившийся факт втоптания в грязь международного права, что ставит под угрозу многовековое достояние народов в области дипломатии", - говорится в заявлении.

Как отмечено в обращении диаспоры, "власти страны-оккупанта России для того, чтобы создать видимость правомерности своих действий, а также для ликвидации со стороны главных противников агрессии - крымских татар, продолжают строить козни и использовать всевозможные аморальные методы, среди которых - попытки уничтожить или нейтрализовать представительный орган крымских татар".

"Разделить организацию изнутри; погасить авторитет лидеров крымских татар, тем самым сделав их позицию невесомой для всех; терроризировать крымских татар и заставить к сотрудничеству; выявить "представителей-предателей" среди народа для дальнейшего манипулирования ими в своих целях", - говорится в заявлении.

В общественных организациях крымскотатарской диаспоры заявили, что "в центре внимания также появляются самозванцы, которые выдают себя за законных представителей крымскотатарской диаспоры в Турции, которые называют себя руководителями несуществующих организаций.

"Люди, которые на самом деле уже давно являются изгоями в своей среде, а для России служат орудием выполнения известных целей. Именно из уст подобных звучат речи, которые в дальнейшем моментально и массово распространяются в российских медиа, о якобы поддержке крымскими татарами аннексии Крыма Россией и их отказ от сотрудничества со своими национальными лидерами", - говорится в сообщении.

"Многомиллионная диаспора крымских татар в Турции доводит до сведения мировой общественности, что мы с презрением смотрим на подобных отщепенцев и категорически осуждаем их подлые низкие игры и наглую ложь. Активно популяризируемые сегодня российскими СМИ "продажные единицы" - это отброшенные нашей нацией лица, которые стали инструментом в руках Москвы. Поэтому их выступления от имени народа являются ничем иным как абсурдом", - отметили представители диаспоры.

"Мы чувствуем гордость за свой народ, который не смогли поставить на колени ни суровые исторические притеснения, ни тиранический советский режим. Мы гордимся героической политикой избранных народом представительных органов крымских татар. Мы возносим нашего лидера, Мустафу Абдулджемиль Киримоглу (Джемилева), который завоевал уважение всего мира своей демократической направленностью в крымскотатарском национальном движении и не всегда будет для нас примером", - говорится в обращении.

В заявлении также отмечается, что представители общественных организаций крымскотатарской диаспоры в Турции никогда не признавали, не признают и не будут признавать незаконную аннексию Крыма Россией.

Напомним, президент Турции заявлял, что Анкара никогда не признает Крым российским.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus