Крымскотатарский телеканал АТR после более 2,5 месяцев остановки в Крыму возобновил свое вещание из Киева

18.06.2015 17:00

Крымскотатарский телеканал АТR после более 2,5 месяцев остановки в Крыму возобновил свое вещание из Киева

Крымскотатарский телеканал АТR вечером в среду после более 2,5 месяцев остановки возобновил свое вещание, глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров назвал символичным, что это произошло в Рамадан. По его словам, телеканал АТR - это не просто канал коммуникации, это просветительская, культурологическая и информационная крымскотатарская площадка, где люди общались, воспитывались и восстанавливались.

Крымскотатарский телеканал АТR вечером в среду, 17 июня, после более 2,5 месяцев остановки возобновил свое вещание. Глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров назвал символичным, что это произошло в Рамадан.

"Для нас это очень важное событие. Когда мы вернулись на нашу землю после длительного изгнания и увидели, в каком состоянии язык, культура, религия, то встал вопрос - что делать? Именно тогда и возникла идея создания крымскотатарского телеканала", - рассказал народный депутат (фракция партии "Блок Петра Порошенко") на пресс-конференции в четверг, 18 июня, в Киеве, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, телеканал АТR - это не просто канал коммуникации, это просветительская, культурологическая и информационная крымскотатарская площадка, где люди общались, воспитывались и восстанавливались.

"АТR стал не только духовным, языковым рупором крымских татар, он стал виртуальным центром, вокруг которого все мы собирались", - добавил глава Меджлиса крымскотатарского народа.

По его словам, телеканал восстановил свое вещание через спутник из Киева. Также восстановил вещание детский телеканал "Ляле".

Чубаров также призвал помогать развивать телеканал.

"Мы призываем международные институты, правительства других стран помочь нам развивать АТR для того, чтобы сохранять культурную, языковую, религиозную идентичность крымских татар в тех условиях, в которые они попали - в условиях полностью изолированного Крыма ", - подчеркнул он, выразив уверенность, что это поможет не только крымским татарам, но и многим людям, которые живут в Крыму, сохранять свое достоинство, самоуважение и даст надежду, которая сейчас так нужна всем.

Как сообщалось, единственный в мире крымскотатарский телевизионный канал "ATR", детский телеканал "Ляле", радиостанция "Мейдан", а также печатные издания "Авдет", "Къырым" и другие, информационное агентство "QHA", с 1 апреля прекратили работу в Крыму, поскольку Роскомнадзор отказался их зарегистрировать по надуманным причинам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus