Крымскотатарского активиста арестовали на 2 месяца за "экстремизм"

24.10.2014 23:00

Крымскотатарского активиста арестовали на 2 месяца за "экстремизм"

Крымскотатарского активиста Таира Смедляева, брата председателя Центральной избирательной комиссии Курултая Заира Смедляева, арестовали на 2 месяца. Заседание суда было закрытым, присутствовать не разрешили даже родственникам - в суде заявили, что присутствующим может угрожать опасность. Адвокат Эмиль Курбединов назвал это решение необоснованным.

Крымскотатарского активиста Таира Смедляева, брата председателя Центральной избирательной комиссии Курултая Заира Смедляева, арестовали на 2 месяца. Соответствующее решение вынес Киевский районный суд города Симферополя, сообщает "Крым.Реалии".

По информации правозащитников Крымской полевой миссии, задержанному инкриминируют использование силы по отношению к представителю власти.

Заседание суда было закрытым, присутствовать не разрешили даже родственникам - в суде заявили, что присутствующим может угрожать опасность. Одновременно представители обвинения предъявили результаты опроса 60 человек, которые подтвердили, что Смедляев - экстремист.

Адвокат Эмиль Курбединов назвал это решение необоснованным, поскольку, по его словам, в этой мере пресечения не было необходимости.

"Судебное заседание проходило в лучших традициях 1937: ни родных, ни близких не пустили", - цитирует издание брата задержанного Заира Смедляева.

Эмиль Курбединов заявил, что на это решение суда будет подана апелляция.

Напомним, Таира Смедляева задержали 22 октября в районе города Старый Крым сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Причиной задержания стало его участие во встрече 3 мая на административной границе между Украиной и Крымом экс-председателя Меджлиса крымских татар, народного депутата Мустафы Джемилева. В тот день Джемилев, которому в апреле текущего года российские власти запретили на 5 лет въезд в Россию, пытался проехать в Крым.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus