Крымскую проблему актуализируют на мировом уровне

24.08.2015 12:00

Крымскую проблему актуализируют на мировом уровне

Должность уполномоченного по Крыму при правительстве Украины поможет актуализировать крымский вопрос на мировом уровне. Об этом заявил новый уполномоченный по вопросам Крыма Аслан Омер Кырымлы. По его словам, в последнее время тема аннексии Крыма отошла в разряд второстепенных, местами совсем исчезла из повестки дня международных медиа, дипломатов и политиков.

Должность уполномоченного по Крыму при правительстве Украины поможет актуализировать крымский вопрос на мировом уровне. Об этом заявил новый уполномоченный по вопросам Крыма Аслан Омер Кырымлы, передает "Крым. Реалии".

По его словам, в последнее время тема аннексии Крыма отошла в разряд второстепенных, местами совсем исчезла из повестки дня международных медиа, дипломатов и политиков.

"Новая должность открывает возможности для актуализации этого вопроса перед мировым сообществом. Это важный шаг вперед со стороны правительства навстречу крымскотатарскому народу", - отметил Кырымлы.

Он сообщил, что в ближайших планах - обозначить первоочередные направления и международные организации, с которыми начнется совместная разработка конкретных механизмов по защите национальных интересов Украины, прав граждан Украины, нарушенных в результате оккупации Крыма.

Как известно, согласно положению, утвержденному Кабмином, на уполномоченного по вопросам АР Крым и Севастополя возлагаются полномочия по представительству и обеспечению отношений между правительством и международными, межгосударственными, межправительственными и общественными организациями - ООН, Организацией Исламского сотрудничества и другими, деятельность которых может оказать существенное влияние на скорейшее восстановление прав крымских татар и защиту национальных интересов Украины.

38-летний Аслан Омер Кырымлы стал главой Госслужбы по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастопол 14 мая. Структуру создали еще летом 2014 года.

Над разработкой проекта государственной политики по АР Крым будут работать лучшие украинские и международные специалисты. Об этом 18 мая сообщил Аслан Омер Кырымлы.

"Мы будем работать над разработкой проекта государственной политики по АР Крым и ее имплементацией. В этом процессе будут участвовать лучшие украинские и международные специалисты, которые будут вместе с нами реализовывать этот проект", - сказал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus