Крыму грозит молочный дефицит: вместо молока теперь продают кипячёную воду

11.08.2014 10:00

Крыму грозит молочный дефицит: вместо молока теперь продают кипячёную воду

"Так как местные производители в основном выпускали молочную продукцию за счет сырья, поступавшего из материковой Украины, то дефицит может возникнуть уже в ближайшее время. Катастрофической угрозы дефицита молока и молочной продукции в Крыму нет, вопрос заключается в обеспечении готовой продукции и сырьем территории полуострова", - сообщил Андрей Даниленко.

На полуострове из-за сбоя поставок молочной продукции опустели прилавки во многих магазинах и супермаркетах.

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Так как местные производители в основном выпускали молочную продукцию за счет сырья, поступавшего из материковой Украины, то дефицит может возникнуть уже в ближайшее время. Катастрофической угрозы дефицита молока и молочной продукции в Крыму нет, вопрос заключается в обеспечении готовой продукции и сырьем территории полуострова", - сообщил председатель президиума национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

По его словам, в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства отрабатываются несколько проектов по созданию молочных комплексов на территории Крыма, которые полностью обеспечат его молочкой, но четких сроков решения проблемы он не назвал.

А пока в Крыму вместо молока местным жителям разливают обычную воду, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одной из обманутых оказалась жительница Ялты. Ее муж купил четыре пакета российского молока с должным заводским маркировкой. Однако, когда открыли пакет, из него потекла вода.

Женщина сразу поделилась впечатлениями в сети. На видео она рассказала, что решилась попробовать "молоко", и на вкус вода оказалась кипяченой.

За такое забота о своем здоровье она отдельно поблагодарила производителям.

Как сообщалось, Россия с 28 июля запретила поставки молока и молочной продукции из Украины, мотивируя это неоднократным обнаружением в ней антибиотиков тетрациклиновой группы и другими нарушениями. Этот запрет распространяется на сыры, а также на так называемую молокосодержащую продукцию, при производстве часть молочного жира заменяется жиром растительным.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus