Кучма считает, что обмен пленными можно реализовать до конца года

26.11.2015 13:00

Кучма считает, что обмен пленными можно реализовать до конца года

"Пока что у меня нет оснований говорить, что Минские соглашения будут выполнены в этом году. Но есть пункт договоренностей, которые можно реализовать еще до конца 2015 года, - это обмен пленными. Я призываю представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей активизировать процесс обмена заложниками - в первую очередь, освободить тяжело раненых людей", - заявил Кучма.

Представитель Украины в Трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что обмен пленными на Донбассе можно реализовать до конца 2015 года. Об этом говориться в комментарии Кучмы, размещенном его пресс-секретарем Дарией Олифер в Facebook.

"Наша работа в рамках Минского процесса идет непросто - это и проблемы безопасности, и работа политической подгруппы. И пока что у меня нет оснований говорить, что Минские соглашения будут выполнены в этом году. Но есть пункт договоренностей, которые можно реализовать еще до конца 2015 года, - это обмен пленными. Я призываю представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей активизировать процесс обмена заложниками - в первую очередь, освободить тяжело раненных людей, которым крайне нужна медицинская помощь", - заявил Кучма.

Представитель Украины отметил, что украинская сторона делала и продолжает делать все возможное и необходимое для выполнения этого пункта соглашений.

Напомним, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что 24 ноября в Минске на заседании рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы тема освобождения украинских заложников была ключевой.

В плену оккупантов остаются 148 украинцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus