Куницын: в Крыму нет воды, потому что там управляют раздолбаи

10.11.2014 11:00

Куницын: в Крыму нет воды, потому что там управляют раздолбаи

"Там есть водохранилище, которое снабжает севастопольцев. Раз в 15 лет бывает, когда недостаточно осадков и в нем не хватает воды. Воды и света нет не потому, что Украина виновата, а потому, что там сидят раздолбаи и не умеют руководить", – сказал он. По его мнению, не Украина виновата в этой ситуации, а Россия. "Но мы проигрываем на информационном поле и не можем объяснить это крымчанам".

Отсутствие воды в Севастополе – следствие действий оккупационного правительства. Об этом 9 ноября заявил Сергей Куницын, который ранее дважды был премьер-министром Крыма и возглавлял Севастопольскую горгосадминистрацию, сообщают "Подробности".

"Там есть водохранилище, которое снабжает севастопольцев. Раз в 15 лет бывает, когда недостаточно осадков и в нем не хватает воды. Воды и света нет не потому, что Украина виновата, а потому, что там сидят раздолбаи и не умеют руководить", – сказал Куницын.

По его мнению, не Украина виновата в этой ситуации, а Россия. "Но мы проигрываем на информационном поле и не можем объяснить это крымчанам", – добавил он.

Напомним, так называемый "заместитель губернатора" Севастополя Андрей Атаманцев 8 ноября сообщил, что в Чернореченском водохранилище, снабжающем водой Севастополь, осталось 9,3 млн кубометров воды. Без угрозы для состояния водоема город может взять порядка 2 млн кубометров, этого хватит примерно на 20 дней.

В аннексированном Россией Севастополе с 1 ноября ввели график подачи воды населению. Часть районов города будет получает воду с 5.30 до 10.00 и с 17.00 до 23.00.

Ранее стало известно, что Украина может построить дамбу, которая полностью прекратит подачу воды в Крым.

А "Укринтерэнерго" ограничило объемы перетока мощности из энергосистемы Украины в оккупированный Россией Крым. Госкомпания предупредила о возможном полном отключении питающих линий на полуостров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus