Курченко получил гражданство Сербии - СМИ

21.11.2014 18:00

Курченко получил гражданство Сербии - СМИ

По данным сербского таблоида, Сергей Курченко получил сербское гражданство по ускоренной процедуре как иностранец, который временно работает в Сербии. "Считаю, Курченко будет вкладывать миллионы в сербскую энергетику, поэтому правительство решило принять это предложение", - рассказал источник издания. Ранее СБУ заявила, что Курченко получил российское гражданство.

Олигарх, владелец медиа холдинга "Украинский медиа холдинг" (УМХ) Сергей Курченко, который сбежал из Украины, получил гражданство Сербии.

Об этом пишет издание "Новое время" со ссылкой на сообщение сербского таблоида Blic Online.

По данным издания, Сергей Курченко получил сербское гражданство по ускоренной процедуре как иностранец, который временно работает в Сербии. "Считаю, Курченко будет вкладывать миллионы в сербскую энергетику, поэтому правительство решило принять это предложение", - рассказал источник сербского издания.

Ранее СБУ заявила, что Сергей Курченко получил российское гражданство.

Напомним, после победы Майдана олигарх сбежал из Украины в Россию.

6 марта Евросоюз и Канада объявили, что Сергей Курченко числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

20 марта Генеральная прокуратура Украины объявила владельца УМХ Сергея Курченко в розыск. 4 апреля на сайте МВД фото и данные Сергея Курченко появились в разделе розыска лиц, скрывающихся от прокуратуры.

В октябре СБУ сообщила, что владелец компании "Украинский медиа холдинг" (УМХ) Сергей Курченко непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 5 млрд грн.

Тем временем СМИ сообщали, что группа "СЕПЕК" (ВЕТЭК) Сергея Курченко планирует провести ребрендинг - таким образом бизнесмен хочет избавиться от бренда, с которым в Украине связано уголовное производство. Со ссылкой на источники в окружении бизнесмена сообщалось, что теперь его активы объединяет новая компания Premier Oil Group.

22 сентября "Украинский медиа холдинг" (УМХ) объявил о назначении с 26 сентября главой своего наблюдательного совета народного депутата от Партии регионов, первого заместителя председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации Елены Бондаренко. Ранее, с июля гражданин России Юрий Ровенский покинул пост председателя совета директоров медиахолдинга UMH Group (УМХ).

5 ноября владелец группы компаний СЕПЕК (ВЕТЭК) Сергей Курченко и основатель, президент UMH group ("Украинский медиа холдинг") Борис Ложкин объявили о досрочном закрытии сделки по покупке компаниями господина Курченко 99,9% акций UMH group.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus