Курды заявили Москве, что Турция не покупает нефть у ИГ

04.12.2015 13:00

Курды заявили Москве, что Турция не покупает нефть у ИГ

Иракские курды опровергли заявления России о покупке Турцией нефти из "Исламского государства". На предоставленных Минобороны РФ снимках - нефтецистерны, которые принадлежат курдам, которые перевозили нефть из Курдистана в терминал Джейхан на юге Турции. Об этом сообщил председатель энергетического комитета парламента Курдской автономии Северного Ирака Шерко Джавдат.

Иракские курды опровергли заявления России о покупке Турцией нефти из "Исламского государства". На предоставленных Минобороны РФ снимках - нефтецистерны, которые принадлежат курдам, которые перевозили нефть из Курдистана в терминал Джейхан на юге Турции. Об этом сообщил председатель энергетического комитета парламента Курдской автономии Северного Ирака Шерко Джавдат, передает Daily Sabah.

"Наше министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. Это не является секретом", - сказал Джавдат.

По его словам, "доказательства", представленные Москвой, безосновательны.

"Аргументы России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения", - заявил председатель энергетического комитета.

Как известно, ранее в России заявляли о существовании доказательств причастности Анкары к поставкам нефти с территорий, контролируемых "Исламским государством". Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара имеет доказательства причастности Москвы к торговле нефтью с "ИГ".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus