Кужель предлагает вернуть Карпачёву на должность Уполномоченного ВР по правам человека

26.02.2014 16:35

Кужель предлагает вернуть Карпачёву на должность Уполномоченного ВР по правам человека

Народный депутат Александра Кужель (фракция "Батькивщина") внесла на рассмотрение Верховной Рады проект постановления "О признании утратившим действие постановления Верховной Рады Украины "Об освобождении Карпачевой Н.И. от должности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека" от 27 апреля 2012 года № 4671-IV". Проект постановления размещен на сайте ВР за номером 4266.

Народный депутат Александра Кужель (фракция "Батькивщина") внесла на рассмотрение Верховной Рады проект постановления "О признании утратившим действие постановления Верховной Рады Украины "Об освобождении Карпачевой Н.И. от должности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека" от 27 апреля 2012 года № 4671-IV". Проект постановления размещен на сайте ВР за номером 4266, пише УНИАН.

В проекте отмечается: "Принять к сведению, что в соответствии со статьей 7 Закона Украины "Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека" Карпачева Нина Ивановна продолжает осуществлять полномочия Уполномоченного Верховной Рады Украины до принятия присяги вновь избранным Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека".

При этом в объяснительной записке не объясняется, чем вызвано решение об увольнении нынешнего Омбудсмена Валерии Лутковской.

Как сообщалось, 24 апреля 2012 года Лутковская была избрана Уполномоченным ВР по правам человека. На голосование вносилась одна кандидатура. При избрании Лутковской проголосовали 252 народных депутата.

27 апреля в парламенте под возгласы оппозиции "Ганьба!" Лутковская приняла присягу Уполномоченного ВР по правам человека. Поскольку трибуна парламента была заблокирована оппозиционерами, Лутковская принимала присягу в сессионном зале у двери, через которую выходят из зала члены фракций Партии регионов и КПУ. После этого ВР приняла постановление об освобождении Карпачевой от должности Омбудсмена. За данное решение проголосовали 264 народных депутата из 300 зарегистрированных в сессионном зале.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus