Кузьмук предложил передать военному командованию руководство АТО, назвав её освободительной операцией

23.07.2014 19:00

Кузьмук предложил передать военному командованию руководство АТО, назвав её освободительной операцией

Бывший министр обороны Украины, народный депутат Александр Кузьмук предлагает передать управление антитеррористической операцией военному командованию. "Я передал президенту законопроект как президентский, неотложный, в котором предусматривается передача управления антитеррористической операции военному командованию", - сообщил Кузьмук.

Бывший министр обороны Украины, народный депутат Александр Кузьмук предлагает передать управление антитеррористической операцией военному командованию. Об этом он рассказал в ходе парламентских слушаний "Обороноспособность Украины в ХХІ столетии: вызовы, угрозы и пути их преодоления" в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Я передал президенту законопроект как президентский, неотложный, в котором предусматривается передача управления антитеррористической операции военному командованию", - сообщил Кузьмук.

Он подчеркнул, что антитеррористическую операцию на востоке Украины нельзя назвать таковой.

"На мой взгляд, это освободительная операция Донбасса, потому что мы имеем псевдосепаратистов, мы имеем настоящих террористов, мы имеем настоящих диверсантов, мы имеем группы военнослужащих, прибывших с Российской Федерации, которым помогают бандформирования", - отметил народный депутат.

Он также добавил, что разработанный им законопроект учитывает реальный характер конфликта на востоке Украины. По его словам, на нынешнем этапе АТО основную угрозу составляют объединенные силы вооруженных формирований, поэтому с украинской стороны приоритет предоставляется военным действиям.

Кузьмук с 11 июля 1996г. по 24 октября 2001г. и с 24 сентября 2004г. по 3 февраля 2005г. был министром обороны Украины. В настоящее время возглавляет подкомитет по вопросам военной безопасности и обороны комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

Ранее народный депутат Александр Кузьмук заявлял, что у СБУ есть все законные основания для проведения антитеррористической операции по обезвреживанию экстремистских группировок и недопущению террористических актов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus