Квит: около 7% преподавателей Донбасса нельзя допускать к детям

04.09.2014 09:00

Квит: около 7% преподавателей Донбасса нельзя допускать к детям

Педагоги, которые активно поддерживали сепаратистов и террористов на Востоке Украины, не имеют права принимать участие в учебном процессе. Таких около 7%. Об этом сказал в интервью 5 каналу министр образования Сергей Квит. Он назвал приблизительную цифру преподавателей, которые поддерживали идею сепаратизма.

Педагоги, которые активно поддерживали сепаратистов и террористов на Востоке Украины, не имеют права принимать участие в учебном процессе. Таких около 7%. Об этом сказал в интервью 5 каналу министр образования Сергей Квит, сообщает Укринформ.

"У нас немало героических проявлений педагогов, но есть и негативные, хотя они намного меньше, примеры тех, которые активно сотрудничали с сепаратистами и террористами. И они не будут работать преподавателями ни в коем случае. То есть, их к детям пускать нельзя", - сказал Квит.

Он назвал приблизительную цифру преподавателей, которые поддерживали идею сепаратизма: "По моим впечатлениям, потому что мы не располагаем полной статистикой, - это максимум 7 процентов всех , имеющих отношение к образованию".

При этом министр отметил, что нельзя всех "мазать один миром".

"Необходимо различать тех людей, которые были активными и запугивали или вынуждали других принимать участие в так называемых референдумах. А есть примеры, когда директору школы угрожали, чтобы он открыл школу провести этот так называемый референдум. Это разные вещи, и мы будем их расследовать", - добавил он.

Ныне, по его словам, в тесном сотрудничестве с местными органами власти министерство пытается очистить ниву образования от тех преподавателей, которые служили сепаратистам.

"Мы уже имеем примеры, когда увольняются с работы те педагоги, которые почему-то устроились на работу при украинской власти. Такие люди не будут работать", - сказал Квит.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области разрушены 170 объектов образования.

"К сожалению, некоторые из них разрушены полностью, а некоторые частично",- сказала заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Тамара Лукьянчук.

Начало учебного года в части школ на Донбассе пока еще отложено до 1 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus