Квит уволил всех сотрудников отдела внутреннего аудита Минобразования

20.08.2015 17:00

Квит уволил всех сотрудников отдела внутреннего аудита Минобразования

"Проблемы возникли не только в самом университете, но проблемы были и в самом министерстве. И, как результат этой проверки, я увольняю, и сегодня об этом заявляю, свой отдел внутреннего аудита. Странным образом интересы тех лиц, которые имеют коммерческую заинтересованность, сопоставляются с интересами людей, которые проверяли это учебное заведение", – сказал министр образования и науки.

Министр образования и науки Сергей Квит уволил всех сотрудников отдела внутреннего аудита Министерства образования и науки.

Об этом он сказал на брифинге, сообщают "Украинские новости".

"Проблемы возникли не только в самом (Национальном авиационном) университете, но проблемы были и в самом министерстве. И, как результат этой проверки, я увольняю, и сегодня об этом заявляю, свой отдел внутреннего аудита. Странным образом интересы тех лиц, которые имеют коммерческую заинтересованность, сопоставляются с интересами людей, которые проверяли это учебное заведение", – сказал он.

По словам Квита, он уволил сотрудников за несоответствующее выполнение своих обязанностей.

"Я знал те проблемы, которые были. Но нашим аудитом это было оценено недостаточно. Не были указаны те люди, которые должны отвечать за нарушения, или хотя бы допущение таких нарушений", – добавил он.

Ранее Квит заявлял о нарушениях в Национальном авиационном университете со ссылкой на результатв аудиторской проверки.

Также министр образования и науки выражал мнение, что финансирование университетов через госзаказ - это нонсенс, а также подчеркивал, что никто в мире не понимает такой системы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus