Квиташвили констатирует эпидемию гриппа в Украине

26.01.2016 15:00

Квиташвили констатирует эпидемию гриппа в Украине

Министерство здравоохранения Украины констатирует эпидемию гриппа в стране. "У нас в стране уже есть эпидемия гриппа", - сказал министр здравоохранения Александр Квиташвили. "Как мы и ожидали, эпидемиологический порог превышен в 18 областях, при этом в 11 областях эпидпорог превышен на 50%", - уточнил министр. По словам Квиташвили, в настоящее время наибольший уровень заболеваемости гриппом отмечается в Ривненской области, наименьший – в Харьковской.

Министерство здравоохранения Украины констатирует эпидемию гриппа в стране, пишет Интерфакс-Украина.

"У нас в стране уже есть эпидемия гриппа", - сказал министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Как мы и ожидали, эпидемиологический порог превышен в 18 областях, при этом в 11 областях эпидпорог превышен на 50%", - уточнил министр.

По словам Квиташвили, в настоящее время наибольший уровень заболеваемости гриппом отмечается в Ривненской области, наименьший – в Харьковской.

Не превышен эпидпорог во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Одесской, Николаевской и Харьковской областях.

Квиташвили сообщил, что с 1 октября 2015 года и по сегодняшний день подтверждены 83 случая летального исхода заболевших гриппом.

В целом в Украине с 1 октября зарегистрировано 2,6 млн граждан заболевших гриппом.

Ранее сообщалось, что с начала зимы гриппом и ОРВИ переболело около 6% населения Украины, или 2,4 млн человек. Смерти связаны с поздним обращением к врачам.

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превышен в Донецкой и Ривненской областях, еще 10 областей приближаются к этому уровню.

Уровень вакцинации населения Украины на сегодня в общем составляет лишь 3%, уровень вакцинации групп риска - около 20%.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus