Лёвочкин говорит, что законных повесток на допрос так и не получил

04.06.2015 23:00

Лёвочкин говорит, что законных повесток на допрос так и не получил

Замглавы фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин заявил, что не получал повесток на допрос в качестве свидетеля по делу об убийстве экс-депутата Олега Калашникова. "Левочкин заявил, что готов свидетельствовать по делу об убийствах журналиста Бузины и бывшего депутата Калашникова, хотя и считает их расследование политическим фарсом", - отмечает пресс-служба "Оппоблока".

Заместитель руководителя фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин заявил, что не получал повесток на допрос в качестве свидетеля по делу об убийстве экс-депутата Олега Калашникова.

"По словам депутата, он вторую неделю слышит, что "Народный фронт" пытается по-дурацки его скомпрометировать, но повестки с соблюдением требований УПК он так и не получал", - сообщила в четверг 4 июня пресс-служба "Оппоблока".

"Левочкин заявил, что готов свидетельствовать по делу об убийствах журналиста Бузины и бывшего депутата Калашникова, хотя и считает их расследование политическим фарсом", - отмечает пресс-служба.

По мнению депутата, власть пытается скрыть политический характер этих убийств.

Левочкин заявил, что "с Калашниковым был знаком по Верховной Раде, контактов с ним не поддерживал с 2012 года, никогда не имел с ним никаких финансовых отношений и никаких долговых обязательств перед ним".

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Левочкин и депутат Сергей Клюев были должны Калашникову большие суммы денег.

Депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников был убит вечером 15 апреля в Киеве.

28 мая в МВД заявили, что Левочкин не пришел на допрос и был приглашен на него снова.

Сегодня, 4 июня, народный депутат Антон Геращенко обратился с трибуны парламента к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой призвать Левочкина прийти на допрос.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus