Лёвочкин не пришёл на допрос по делу об убийстве Калашникова. Ему продублировали повестку

28.05.2015 22:00

Лёвочкин не пришёл на допрос по делу об убийстве Калашникова. Ему продублировали повестку

Зампредседателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Сергей Левочкин не явился на допрос в МВД по делу об убийстве бывшего нардепа Олега Калашникова. "В связи с неявкой Сергея Левочкина в МВД, органы следствия повторно направили ему повестку для проведения допроса в качестве свидетеля, назначенного на 2 июня 2015 года", - сообщили в милиции.

Заместитель председателя фракции ”Оппозиционный блок” в Верховной Раде Сергей Левочкин не явился на допрос в Министерство внутренних дел по делу об убийстве бывшего народного депутата Олега Калашникова.

Об этом в четверг 28 мая сообщили в пресс-службе МВД.

В частности, согласно сообщению, сегодня, 28 мая, Левочкин не явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства Калашникова.

Отмечается, что целью процессуального действия является установление обстоятельств знакомства погибшего Калашникова и Левочкина. Кроме того, следователи будут выяснять их взаимоотношения, круг общения, наличие возможных долговых обязательств, конфликтных ситуаций, угроз, совместных проектов, в том числе – связанных с Партией регионов и предвыборной кампанией.

"В связи с неявкой Сергея Левочкина в МВД, органы следствия повторно направили ему повестку для проведения допроса в качестве свидетеля, назначенного на 2 июня 2015 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 25 мая МВД вызвали на допрос Сергея Левочкина и Сергея Клюева по делу об убийстве экс-нардепа Олега Калашникова, который был убит в Киеве 15 апреля.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, Левочкин и Клюев не рассчитались с Калашниковым по долгам за политические акции, которые тот организовывал. "Эта версия сейчас рассматривается как одна из основных в совершении этого убийства", - сообщил Аваков. В свою очередь сам Левочкин назвал заявление Авакова ложью: "Заявления Авакова – ложь. Я никогда ни о чем не договаривался с Олегом Калашниковым, тем более не организовывал никаких акций с его участием. Более того, не поддерживал с ним отношений".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus