Латвия будет лоббировать введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом

10.01.2015 19:00

Латвия будет лоббировать введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом

Латвия будет способствовать принятию решения о введении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом во время Рижского саммита "Восточного партнерства" в мае 2015 года. Об этом министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс сказал во время встречи в Киеве. Важное внимание было уделено курсу Украины на европейскую интеграцию.

Латвия будет способствовать принятию решения о введении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом во время Рижского саммита "Восточного партнерства" в мае 2015 года.

Об этом министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс сказал во время встречи в Киеве с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщили в Департаменте политики и коммуникаций МИД Украины.

Важное внимание было уделено возможностям взаимодействия с целью поддержки курса Украины на европейскую интеграцию. Глава внешнеполитического ведомства Латвии заверил в готовности его страны поделиться интеграционным опытом и оказывать помощь нашему государству для эффективной имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также темой переговоров было председательство Латвии в Совете ЕС в первом полугодии 2015 года.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, уделив отдельное внимание перспективам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Латвийская сторона выразила готовность предоставить всестороннее содействие в проведении региональных реформ в Украине, в частности в сфере внедрения электронного самоуправления, децентрализации власти, борьбы и противодействия коррупции.

Значительное внимание в ходе переговоров было уделено ситуации на востоке Украины, вопросам соблюдения Минских договоренностей. Ринкевичс подтвердил безоговорочную поддержку Латвией суверенитета и территориальной целостности Украины, заверил в готовности прилагать дальнейшие усилия для прекращения российской агрессии и урегулирования ситуации на востоке Украины мирными средствами, в том числе путем политического и дипломатического диалога.

Кроме того, министры двух стран договорились о том, что 15 украинских студентов пройдут курс обучения в сфере евроинтеграции в университетах Латвии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus