Латвийская компания похвасталась новым VIP-броневиком Black Shark

21.10.2014 20:00

Латвийская компания похвасталась новым VIP-броневиком Black Shark

Если кто-то не слышал о компании DARTZ MOTORS, то сразу хотим внести ясность: латвийские конструкторы отнюдь не занимаются созданием дротиков, а уже более 5 лет создают лимитированную серию "монстров-броневиков". Получивший свое название в честь боевого вертолета Ка-50 "Черная акула", новый внедорожник DARTZ получил кевларовые и титановые кузовные панели для защиты от магнитных мин.

Если кто-то не слышал о компании DARTZ MOTORS, то сразу хотим внести ясность: латвийские конструкторы отнюдь не занимаются созданием дротиков, а уже более 5 лет создают лимитированную серию "монстров-броневиков". Зачастую клиентами компании являются блюстители закона или армейские структуры, поэтому если находятся желающие иметь в собственном гараже настоящий броневик, компания не спешит соглашаться на частный заказ, хотя любой вопрос становится вполне решаемым за определенную сумму.

Так, выпуская, как правило, броневики в черном цвете, по просьбе одного из британских клиентов создадут модель цвета Tifanny Blue с украшенным камнями Сваровски капотом, сообщает auto-poltava.com.

Получивший свое название в честь боевого вертолета Ка-50 "Черная акула", новый внедорожник DARTZ получил кевларовые и титановые кузовные панели для защиты от магнитных мин.

По уровню баллистической защиты новинка соответствует классу B7. Защита автомобиля настолько внушительна, что конструкторы позаботились даже бронированной решетке радиатора, которую, к слову, можно и вовсе закрыть при необходимости.

Попасть в салон апокалиптичного внедорожника чужакам помешает сканер сетчатки глаз и сенсор отпечатков пальцев. Для особо любопытных папарацци также приготовлен встроенный электрошокер в дверях ручек авто. Помимо всего перечисленного, в списке внешних атрибутов DARTZ Prombron Black Shark имеется ряд сирен, проблесковых огней и камер, заботящихся о максимальной безопасности своего владельца. В подобном духе работает еще одна система автомобиля – Vigiton, которая в тандеме с Mercedes-Benz Driver Assistance будет беспрерывно отслеживать психофизиологическое состояние водителя.

Созданный на базе Mercedes-Benz GL, устрашающий внедорожник от DARTZ оснастили 5.5-литровым "сердцем" с наддувом, которое производитель может легко заменить на еще больший агрегат объемом 6.0 л и мощностью 1500 л. с., разумеется, при соответствующей доплате.

Разработчики назвали свой брутальный проект, как "настоящий шпионский автомобиль XXI века". Учитывая размеры и внешний вид "Черной акулы", не совсем ясно кому пришла в голову такая формулировка. Ну да ладно, немного "киношного" антуража для внедорожника не помешает.

Black Shark знаменует появление второй генерации броневиков латвийской компании, и приходит на замену устаревшей версии Kombat, которая недавно отметила свой пятилетний юбилей. Всего выпустят 10 экземпляров DARTZ Prombron Black Shark, пять из которых отправятся на китайский рынок.

Ранее сообщалось, что украинскими силовиками в зоне АТО используется броневик Knight XV (создан на основе пикапа Ford F-550 ) стоимостью 500 тысяч долларов, который ранее принадлежал сыну бывшего президента Виктора Януковича. Этот "авто-монстр" имеет кузов из закаленной стали, стекло толщиной 64 мм, автомобиль способен выдерживать прямые попадания из АК-47 и M16, имеет двигатель V10 мощностью 400 лошадиных сил, массу 5400 кг. Машина оборудована кислородными наборами и системой защиты от взрывов. По сути Knight XV – это настоящий броневик, по сравнению с которым герой Hummer Н2 выглядит бледной "мелочью".

При определенном запасе продуктов, внутри Knight XV можно какое-то время автономно жить, как на подводной лодке (пока не окончится топливо). В основном баке 239 литров, в резервном – военная тайна. В салоне 6 мест. Два спереди и 4 – сзади. Задние кресла расположены клубно – друг напротив друга. К их услугам 2 кондиционера, холодильник с баром, хьюмидор для хранения сигар и кислородные маски на случай газовой атаки. А также всяческие мультимедиа – радио, ТВ, интернет, спутниковая связь и замаскированный сейф. В багажнике есть складная лестница. Само собой кожа, дерево и другие атрибуты роскоши – в наличие.

Делает Knight XV фирма Conquest Vehicles со штаб-квартирой в Торонто (Канада). Здесь Knight XV называют фактически гостем из будущего в категории бронированных внедорожников ручной сборки, не имеющем аналогов на рынке современных SUV. Хотя, эти броневики делают с 2008 года, и самым последним словом техники Knight XV не назовешь. Тираж таких авто всего 100 штук – видимо для самых-самых пугливых. Изготовление одного экземпляра (вручную) занимает 4000 часов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus