Лавров: если Украина применит силу, встречи в Женеве не будет

13.04.2014 01:00

Лавров: если Украина применит силу, встречи в Женеве не будет

Россия готова рассмотреть сведения о "российских агентов" на юго-востоке Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по телефону госсекретарю США Джону Керри. Российский министр заявил также, что в случае применения силы Киевом на юго-востоке Украины перспектива встречи "четверки" будет подорвана.

Россия готова рассмотреть сведения о "российских агентов" на юго-востоке Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по телефону госсекретарю США Джону Керри, передает ИТАР-ТАСС.

Российский министр заявил также, что в случае применения силы Киевом на юго-востоке Украины перспектива встречи "четверки" будет подорвана.

По словам Лаврова, "в случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве".

Накануне и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с требованием положить конец провокационной деятельности агентов российских спецслужб в восточных областях Украины, целью которой, по мнению украинской стороны, является сорвать проведение женевской встречи и помешать поиску путей урегулирования существующего кризиса в украинском -российских отношениях.

Ранее сообщалось, что подготовка четырехсторонней встречи в Женеве с участием представителей Украины, Евросоюза, России и США по урегулированию кризиса в Украине продолжается, но пока "нет понимания" ни в отношении повестки дня, ни по формату. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

12 апреля в ряде городов Восточной Украины вооруженные сепаратисты захватили госздания, управления МВД и СБУ и требуют проведения референдума и федерализации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus