Лавров намекнул на "особое признание" "ДНР" и "ЛНР", а “женевский формат” считает пройденным этапом

19.11.2014 12:00

Лавров намекнул на "особое признание" "ДНР" и "ЛНР", а “женевский формат” считает пройденным этапом

Экономическая блокада Киевом юго-востока Украины может стать обоснованием признания особой правовой субъектности ЛНР и ДНР, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Женевский формат урегулирования украинского кризиса без участия представителей ДНР и ЛНР является пройденным этапом, заявил Лавров.

Экономическая блокада Киевом юго-востока Украины может стать обоснованием признания особой правовой субъектности ЛНР и ДНР, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В ходе выступления на "правительственном часе" в Госдуме в среду, 19 ноября, министру был задан вопрос о том, может ли указ президента Украины об экономической блокаде юго-востока страны стать шагом на пути к признанию особой публичной правовой субъектности ЛНР и ДНР.

"Безусловно, это факт, который вполне может быть использован для обоснования указанного вами тезиса", - сказал Лавров.

Женевский формат урегулирования украинского кризиса без участия представителей ДНР и ЛНР является пройденным этапом, заявил Лавров.

"Попытки сейчас поставить под вопрос актуальность минских документов - протокола и меморандума предпринимаются теми, кто хотел бы переиграть эту ситуацию и вернуть весь этот процесс в некий формат, где ДНР и ЛНР представлены не будут. Этот замысел я усматриваю в тех настойчивых заявлениях, которые делает, в частности, Арсений Яценюк и его команда о том, что надо вернуть все эти переговоры в женевский формат. Женевский формат - пройденный этап", - сказал Лавров.

По его словам, женевский формат был полезен, "когда не было прямого диалога между Киевом и юго-востоком". "Сейчас этот диалог установлен. Будет преступно его разрушать", - заявил Лавров.

Напомним, в соответствии с постановлением Кабмина №595 от 7 ноября 2014 года, в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из госбюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения упомянутой территории под контроль органов украинской власти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus