Лавров обвинил ВСУ в обстреле Донецка, в Минобороны ответили, что это дезинформация

03.05.2015 20:00

Лавров обвинил ВСУ в обстреле Донецка, в Минобороны ответили, что это дезинформация

В воскресенье, 3 мая, Министерство иностранных дел РФ распространило "очередную дезинформацию, направленную на убеждение мирового сообщества в пренебрежении Украиной Минскими договоренностями". Об этом заявили в Министерстве обороны Украины в ответ на сообщение Сергея Лаврова о массированных обстрелах украинской стороной Донецкого аэропорта и жилого района Донецка.

В воскресенье, 3 мая, Министерство иностранных дел РФ распространило "очередную дезинформацию, направленную на убеждение мирового сообщества в пренебрежении Украиной Минскими договоренностями".

Об этом заявили в Министерстве обороны Украины в ответ на сообщение главы российског МИД Сергея Лаврова о массированных обстрелах украинской стороной территории бывшего Донецкого аэропорта и прилегающего к нему жилого района Донецка.

"Минобороны Украины заявляет, что указанное сообщение является сплошной ложью, призванной подорвать доверие населения к власти, ВСУ и других военных формирований и разрушить международный имидж Украины как государства, которое полностью выполняет взятые на себя в Минске военно-политические обязательства", - заявили в ведомстве.

При этом в Минобороны подчеркнули, что 2 мая "стало рекордным днем по количеству обстрелов со стороны НВФ позиций украинских войск в районе Донецкого аэропорта".

"Большинство из обстрелов - из артиллерии калибром более 100 мм. ... Все типы вооружений, из которых велся обстрел, относятся к таким, которые должны были быть отведены на безопасное расстояние от линии разграничения в соответствии с Минских договоренностей", - добавили в Минобороны.

Как известно, ночью происходили обстрелы некоторых районов Донецка, местного аэропорта, а также прилегающих населенных пунктов. Российское МИД распространило заявление Лаврова, в котором он обвинил в обстреле украинские силы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus