Лавров: переговоров по Крыму не будет, только про Донбасс

28.07.2014 15:00

Лавров: переговоров по Крыму не будет, только про Донбасс

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что никаких переговоров по статусу Крыма быть не может. "Крым является частью РФ. Никаких переговоров по нему ни с кем не было, нет и быть не может", - сказал Лавров. "Мы продолжаем контакты с нашими западными коллегами, с украинскими партнерами, в том числе из так называемой контактной группы", - сказал глава МИД РФ.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что никаких переговоров по статусу Крыма быть не может.

Об этом он заявил во время брифинга, отвечая на вопрос иностранного журналиста. Об этом пишет “Украинская правда”.

"Крым является частью РФ. Никаких переговоров по нему ни с кем не было, нет и быть не может", - сказал Лавров.

"Этот ответ базируется на волеизъявлении народов Крыма 17 марта. Все решения на этот счет уже приняты" – подчеркнул глава МИДа РФ.

Лавров рассчитывает на прямые переговоры в рамках контактной группы по Украине.

"Мы продолжаем контакты с нашими западными коллегами, с украинскими партнерами, в том числе из так называемой контактной группы", - сказал глава МИД РФ.

"Не теряем надежду на то, что помимо ряда телеконференций, которые состоялись в рамках этой контактной группы с участием России, украинских властей, представителей ополченцев и ОБСЕ, удастся согласовать прямые контакты, которые абсолютно необходимы для завязывания того диалога, о котором договорились еще в Женеве 17 апреля", - сказал Лавров.

"Рассчитываю, что все участники этих договоренностей будут четко им следовать, и не будут пытаться от них отходить", - заявил он.

Отметим, ранее жители аннексированного Россией Крыма организовали патриотический флешмоб в социальных сетях. Так же, как и жители Востока, они рядом с пропиской в паспорте фотографировали наклейки с текстом "Крим хоче додому!", "Слава сильній Україні", "Петро, дій", "Народились і помремо українцями", "Путін, руки геть від Криму".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus