Лавров пообещал, что Россия не будет вторгаться в Украину

01.09.2014 11:00

Лавров пообещал, что Россия не будет вторгаться в Украину

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров уверяет, что военного вмешательства в Украину со стороны России не будет. "Россия будет делать все от нас зависящее для того, чтобы способствовать продвижению именно политического мирного урегулирования в Украине на основе учета всех регионов этой страны", - сказал Лавров.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров уверяет, что военного вмешательства в Украину со стороны России не будет.

Об этом он заявил 1 сентября на встрече со студентами и преподавателями МГИМО, сообщает в Твиттере "Russia today".

Лавров также заверил, что Россия якобы выступает исключительно за мирное решение конфликта в Украине.

"Россия будет делать все от нас зависящее для того, чтобы способствовать продвижению именно политического мирного урегулирования в Украине на основе учета всех регионов этой страны", - сказал Лавров.

"Я очень рассчитываю, что намеченные на сегодня переговоры будут, прежде всего, посвященные задаче согласования немедленного, без всяких условий, прекращение огня. Россия будет делать все от нас зависящее для того, чтобы способствовать продвижению именно политического мирного урегулирования в Украине на основе учета всех регионов этой страны", - сказал Лавров.

Однако, по его словам, ЕС не может и не хочет воздействовать на Киев, поэтому опять "цепляется за санкционный кнут". "Порочность ситуации на Украине уже доходит до европейских лидеров, но им пока неловко в этом признаться", - заявил Лавров.

По слова главы МИД РФ, Москва предлагает Западу разговаривать, а не грозить санкциями.

"Мы призываем наших партнёров взглянуть на ситуацию поверх стереотипов "холодной войны", - сказал он.

По словам Лаврова, ответные меры РФ в случае новых санкций будут направлены на защиту своих интересов.

Глава МИД РФ также заявил, что постоянная линия на расширение НАТО носит провокационный характер.

27 августа российские войска вторглись в Украину на юге Донецкой области, под их контролем - Новоазовск.

Город расположен в 15 километрах от границы с Россией и за 44 км к востоку от Мариуполя,который украинские войска взяли под контроль в июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной.

Государственный департамент США подтвердил активность российских регулярных войск на востоке Украины. По словам пресс-секретаря Госдепа Джен Псаки, исходя из имеющейся у них информации, россияне переходят в прямую военную контратаку в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus