Лавров пригрозил миру модернизацией ядерных арсеналов РФ и напомнил США о договоре о сокращении вооружений

28.09.2014 17:00

Лавров пригрозил миру модернизацией ядерных арсеналов РФ и напомнил США о договоре о сокращении вооружений

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия обновит свои арсеналы вооружений - обычные и ядерные. При этом он подчеркнул, что это не "гонка вооружений", просто "подошел срок". А у США арсеналы "чуть моложе", "но тоже приходит время его обновлять".

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия обновит свои арсеналы вооружений - обычные и ядерные. При этом он подчеркнул, что это не "гонка вооружений", просто "подошел срок".

"Я не склонен делать прогнозы о наступлении новой гонки вооружений. Мы точно в этом участвовать не будем. У нас просто подошел срок модернизации наших стратегических и в целом вооруженных сил. Многолетнюю программу вооружений, которая одобрена, исходит из возможностей государства и из потребностей обеспечения новой, надежной, современной обороны", - заявил Лавров в интервью телеканалам "Россия" и RT, сообщает NEWSru.com.

Он подчеркнул, что у РФ "мало что делалось в этой области много лет".

А у США арсеналы "чуть моложе", "но тоже приходит время его обновлять".

"Я надеюсь, что все те ограничения, которые заложены в договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений юридически обязывают США не выходить за эти рамки: обновлять можно, заменять можно устаревшее, но там все прописано и количественные ограничения никто не отменял", - отметил при этом Лавров.

В то же время в США считают, что нужно отложить ядерное разоружение из-за агрессии России.

В свою очередь в министерстве обороны РФ заявляют, что в новой версии военной доктрины России могут записать условия " превентивногоядерного удара" по Соединенным штатам Америки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus