Лавров: призыв отправить наблюдателей ОБСЕ в Крым - это дипломатическая наглость

29.03.2014 20:00

Лавров: призыв отправить наблюдателей ОБСЕ в Крым - это дипломатическая наглость

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал полной дипломатической несостоятельностью требования Запада отправить наблюдателей от миссии ОБСЕ в Украине в Крым. Лавров напомнил, что Россия была готова направить миссию ОБСЕ за неделю до того, как было принято итоговое решение.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал полной дипломатической несостоятельностью требования Запада отправить наблюдателей от миссии ОБСЕ в Украине в Крым.

"Можно не принимать решения Российской Федерации, которые были сделаны в ответ на волеизъявление крымчан... Но не понимать реальной политики... говорить нам "хорошо, несмотря на то что было сказано устами президента, давайте напишем, что миссия поедет в Украину, включая Крым" - это дипломатическая наглость или полная дипломатическая несостоятельность", - заявил глава российского МИД в интервью программе Вести в субботу с Сергеем Брилевым.

Лавров напомнил, что Россия была готова направить миссию ОБСЕ за неделю до того, как было принято итоговое решение.

"Однако наши партнеры с необъяснимым упорством, так как к тому времени все всем было понятно, требовали, чтобы мы в миссию ОБСЕ обязательно включили посещение Крыма как части Украины", - заявил российский министр.

В субботу, 22 марта, в Украину прибыла первая группа из 40 экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus