Лавров: Россия ждёт всеобъемлющего прекращения огня со стороны властей Украины

18.06.2014 14:00

Лавров: Россия ждёт всеобъемлющего прекращения огня со стороны властей Украины

Россия ожидает от украинских властей всеобъемлющего, а не временного прекращения огня на юго-востоке страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Так глава российского дипведомства прокомментировал инициативу Порошенко об одностороннем прекращении огня. "Если эта инициатива, которая направлена на то, чтобы прекращение огня стало всеобъемлющим, то, я думаю, это было бы тем шагом, который обещал предпринять президент Украины Петр Порошенко".

Россия ожидает от украинских властей всеобъемлющего, а не временного прекращения огня на юго-востоке страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если эта инициатива, которая направлена на то, чтобы прекращение огня стало всеобъемлющим, чтобы противники, ополченцы, которые выступают против власти, могли также проявить добрую волю, если за этим последовали бы переговоры, приглашение властей к представителям юго-востока на переговоры, то, я думаю, это было бы тем шагом, который обещал предпринять президент Украины Петр Порошенко, и которого, в общем-то, мы все ожидаем", - сказал он на пресс-конференции в Баку.

Так глава российского дипведомства прокомментировал инициативу Порошенко об одностороннем прекращении огня.

"Если же это сформулировано, как одностороннее прекращение огня на определенный период, чтобы ополченцы могли сдать оружие, а затем, как пообещали в Киеве (не помню - кто), а потом их посадить в тюрьму, а еще я слышал вариант о том, что временное прекращение огня необходимо для того, чтобы так называемые сепаратисты покинули территорию Украины, то это уже близко к этническим чисткам", - добавил министр.

Напомним, Порошенко заявил, что Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а российским наемникам - покинуть страну.

"План (мирный план президента – ред.) начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

По его словам, время прекращения огня будет очень коротким и за это время должно произойти разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus