Лавров снова заявляет, что российские войска проводят учения на границе Украины

12.04.2014 16:00

Лавров снова заявляет, что российские войска проводят учения на границе Украины

На границе Украины российские войска проводили учения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия 1". "Что касается наших войск, якобы готовящихся к броску через российско-украинскую границу на Юго-Восток этой страны, скажу, что проходили учения. Об этом было объявлено, никто этого факта не скрывал", - сказал министр.

На границе Украины российские войска проводили учения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия 1".

"Что касается наших войск, якобы готовящихся к броску через российско-украинскую границу на Юго-Восток этой страны, скажу, что проходили учения. Об этом было объявлено, никто этого факта не скрывал", - сказал министр.

Он отметил, что Россия проинформировала партнеров "об определенных видах учений, начиная с определенной численности и количества задействованных сил и средств", что предусмотрено рамками ОБСЕ и Договором об открытом небе.

Кроме того, Лавров рассказал об официальном заключении, которое было сделано после проведения инспекции этих районов представителями "украинцев, американцев и европейцев".

По его словам, после этой проверки инспекторы до сих пор не распространили этого заявления в ОБСЕ.

"Наверное, стесняются. Просто это не укладывается в общий замысел всей ситуации с точки зрения Запада", - подчеркнул глава российского МИД.

Лавров также заверил, что на Юго-Востоке Украины нет российских военнослужащих и "агентов".

"Есть российские граждане, нескольких из них показывали в ряде телепередач, один парень приехал из Волгограда. В этом нет ничего удивительного: на Майдане кого только не было, включая шведских экстремистов", - отметил Лавров.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, выступая в Сенате, что в столкновениях на востоке Украины принимают участие провокаторы и агенты российских спецслужб, которые были направлены туда с целью "посеять хаос".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus