Лавров утверждает, что в Украине воюют добровольцы из РФ, а "БТР русской армии там оказался случайно"

28.09.2014 21:00

Лавров утверждает, что в Украине воюют добровольцы из РФ, а "БТР русской армии там оказался случайно"

В конфликте на востоке Украины принимали участие добровольцы из РФ. Об этом в интервью телеканалу Bloomberg заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Но вопрос не в том, кто сражается, какая страна посылает помощь кому. Если концентрироваться на этом, то мы будем дискутировать вечно", - заявил министр.

В конфликте на востоке Украины принимали участие добровольцы из числа россиян.

Об этом в интервью телеканалу Bloomberg заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявления, что в Украине были случаи гибели российских военнослужащих, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Там много добровольцев, многие из них россияне. Но вчера по телевизору показывали и американца, у него брали интервью, он был в балаклаве. Были и граждане России, которые сражались на стороне батальонов, созданных и оплачиваемых украинскими олигархами. В этих батальонах воевало много поляков, литовцев, европейцев. Но некоторые сражались и на стороне восставших. Были интервью с испанцем, женщиной из Германии", - отметил Лавров.

"Мы никогда не отрицали, что там воюют российские добровольцы", - указал Лавров.

"Был эпизод, когда БТР российской армии оказался на украинской территории. Но было много и обратных случаев, когда украинские БТР оказывались глубоко в России. Во всех эпизодах они заявляли, что произошла ошибка, после чего их отпускали", - добавил глава МИД РФ.

"Но вопрос не в том, кто сражается, какая страна посылает помощь кому. Если концентрироваться на этом, то мы будем дискутировать вечно. Главное - начать национальный диалог", - заявил министр.

Отметим, что в августе в Украине задержали десантников РФ, которые заявили, что "заблудились" во время "учений".

Русские волонтеры составили список из как минимум 400 фамилий русских солдат, которые погибли во время "учений" в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus