Лаврова и боевиков озадачили украинские войска под Дебальцево

09.09.2014 18:00

Лаврова и боевиков озадачили украинские войска под Дебальцево

Россия констатирует, что режим прекращения огня на Донбассе соблюдаются, но Кремль и боевиков смущает, что Украина укрепляет свои позиции. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве во вторник 9 сентября. "Мы донесли свою озабоченность до киевских властей. Нас заверяют, что никаких планов по срыву перемирия нет", - говорит он.

Россия констатирует, что режим прекращения огня на Донбассе соблюдаются, но Кремль и боевиков смущает, что Украина укрепляет свои позиции.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве 9 сентября, передает "Украинская правда".

"Прекращение огня, в целом, соблюдается. Хотя, есть инциденты и стороны обвиняют другу друга", - заявил он.

Он пояснил, что РФ также полагается на оценки наблюдателей ОБСЕ, а "они не паникуют".

"Они признают, что есть инциденты, но как говорил главный наблюдатель, это, к сожалению, обычное дело", - сказал Лавров.

При этом он заявил, что у России и боевиков есть общие "опасения".

"У ополченцев и у нас как страны, которая засвидетельствовала минские договоренности, возникают озабоченности по поводу того, что вчера поступали сообщения о концентрации тяжелых вооружений на стороне украинских силовиков в районе Дебальцево", - рассказал Лавров.

"Можно сделать вывод, что готовится некая ударная группировка. Мы донесли свою озабоченность до киевских властей. Нас заверяют, что никаких планов по срыву перемирия нет", - добавил он.

Напомним, 5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа подписала протокол о прекращении огня на востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Донбассе с 18.00. Силы АТО выполнили этот приказ.

О том, что российско-террористические войска не соблюдают условий перемирия уже сообщали в СНБО, украинской Госпогранслужбе и ОБСЕ.

В СНБО сообщают о подготовке боевиками выгодного рубежа для наступления на Дебальцево (Донецкая область): "Так, в н.п. Никишино боевики выдвинули ультиматум местным жителям с требованием в течение 72 часов освободить населенный пункт, поскольку последний является выгодным рубежом для наступления на Дебальцево".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus