Лебедев отчитался перед Януковичем о выполнении задач ВСУ и просил денег для военных

05.02.2014 06:33

Лебедев отчитался перед Януковичем о выполнении задач ВСУ и просил денег для военных

Президент Украины Виктор Янукович обсудил с исполняющим обязанности министра обороны Павлом Лебедевым вопрос выполнения задач, стоящих перед Вооруженными Силами в 2014 году. Об этом во вторник 4 февраля сообщили в пресс-службе главы государства. Лебедев также отметил, что на встрече с президентом обсуждался вопрос повышения денежного обеспечения военнослужащим.

Президент Украины Виктор Янукович обсудил с исполняющим обязанности министра обороны Павлом Лебедевым вопрос выполнения задач, стоящих перед Вооруженными Силами в 2014 году.

Об этом во вторник 4 февраля сообщили в пресс-службе главы государства.

"Был отчет перед главой государства - президентом Виктором Федоровичем Януковичем о состоянии дел, выполнении программ и задач, стоящих перед Вооруженными Силами на этот год. Задачи выполняются, личный состав находится в местах постоянной дислокации и занимается боевой подготовкой", - сказал и.о. министра обороны после встречи с главой государства.

Лебедев также отметил, что на встрече с президентом обсуждался вопрос повышения денежного обеспечения военнослужащим.

"Были проблемы с Министерством финансов, и президент немедленно вмешался в процесс и поставил точку. Поэтому я хочу заверить, что очередное повышение происходит, и в феврале военнослужащие получат повышение денежного обеспечения на 20%", - сказал Лебедев.

Кроме того, по его словам, во время встречи обсуждалась реализация программы обеспечения военнослужащих жильем.

"Президент согласовал, дал соответствующие поручения другим министерствам. Сейчас мы запускаем механизм воплощения (программы)", - отметил Лебедев.

Также и.о. министра обороны информировал главу государства о переходе на контрактную армию.

"В прошлом году мы выполнили план по набору контрактников. И та задача, которую президент поставил относительно перехода на профессиональную, контрактную армию, выполняется", - сказал Лебедев.

Ранее сообщалось, что офицеров Генерального штаба ВСУ 29 января несколько раз собирали на собрания, требуя подписать обращение к Главнокомандующему ВСУ, президенту Януковичу.

Так, по информации украинских СМИ, собрания проводил замначальника Генштаба генерал-лейтенант Юрий Думанский, который требовал, чтобы все присутствующие единогласно поддержали обращение к Януковичу.

В тексте обращения, который зачитывали на собрании, идет речь о том, что "военнослужащие обеспокоены ситуацией, сложившейся в стране, и просят Главнокомандующего принять действенные и неотложные меры для наведения порядка, сохранения страны, и предотвращения в дальнейшем экстремизма".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus