Ленин может приобщиться к обороне Артёмовска от боевиков

22.04.2015 11:00

Ленин может приобщиться к обороне Артёмовска от боевиков

"Сегодня в 09:00 будет проходить сессия горсовета Артемовска, предложу депутатам города принять решение о цивилизованном переносе памятника Ленину на оборонные позиции города и использовании его в качестве заградительного рубежа!!! Пусть Ленин, что то полезное сделает для города!", - рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

В милиции Донецкой области предлагают городскому совету Артемовска рассмотреть вопрос о переносе памятника Владимиру Ленину на оборонные позиции города. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

"Сегодня в 09:00 будет проходить сессия горсовета Артемовска, предложу депутатам города принять решение о цивилизованном переносе памятника Ленину на оборонные позиции города и использовании его в качестве заградительного рубежа!!! Пусть Ленин, что то полезное сделает для города!", - написал Кива.

Тем временем в Краматорске Донецкой области в ночь на 22 апреля снесли еще один памятник Ленину, который стоял в старой части города. Об этом сообщил голова городской организации ВО "Свобода" Сергей Корниенко, передает "ТСН".

По его словам, активисты таким образом "выполнили закон о декоммунизации Украины".

"Мы выполнили закон о декоммунизации Украины в поддержку инициатив президента Порошенко и несмотря на противодействие со стороны губернатора области Кихтенко", - сказал Корниенко.

17 апреля памятник Ленину свергли на центральной площади города.

Напомним, в Украине планируют создать музей тоталитаризма, куда и поместят многих "выживших" вождей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus