Ленинопад: Украинцы продолжают избавляться от памятников Ленину

22.02.2014 12:12

Ленинопад: Украинцы продолжают избавляться от памятников Ленину

Во время революционных событий в Украине продолжают падать памятники Ленина. Очередного Ленина снесли в Переяслав-Хмельницком. По информации издания, постамент вождя пролетариата упал после "двухчасового толкания". Поваленного Ленина убирали коммунальщики.

Во время революционных событий в Украине продолжают падать памятники Ленина. Очередного Ленина снесли в Переяслав-Хмельницком, сообщает интернет-издание Gazeta.ua. По информации издания, постамент вождя пролетариата упал после "двухчасового толкания".

Памятник Ленину снесли и в Днепропетровске
Памятник Ленину свалили и в Чернигове

"Под постаментом устроили Народное вече, где решали, что с ним делать: отвезти в музей или утопить. Возле памятника местные жители устроили салют", - пишет издание.

Поваленного Ленина убирали коммунальщики.

Как сообщалось, за последние сутки в Украине были сброшены с постаментов памятники Ленину в Чернигове, Житомире , Броварах и Боярке на Киевщине, Славуте Хмельницкой области, Днепропетровске.

Памятник Ленину снесли и в Днепропетровске

В ночь на субботу, 22 февраля, свалили памятник Ленину на центральной площади в Днепропетровске. Как сообщает интернет-ресурс "Днепропетровск. Комментарии", для того, чтобы осуществить задуманное, участникам акции пришлось подпилить основание самой фигуры болгарками. После чего несколько сотен человек с помощь тросов повалили памятник и взгромоздись на него.

При падении памятник не разбился. Буквы с постамента митингующие разобрали на сувениры.

Во время сноса памятника был сожжен красный флаг.

Изначально на площадь пригнали кран, но водитель крана не пожелал принять участие в событиях и попытался уехать с площади.

Многие присутствующие делали снимки памятника.

В ходе акции, которая затянулась на несколько часов и собрала около тысячи горожан, раздался выстрел из пистолета. Мужчина в возрасте около 40 лет подошел к площади со стороны ул. Карла Либкнехта, передернул затвор пистолета и спрятал его в карман. Собравшиеся на площади увидели это и сумели скрутить потенциального стрелка. Тем не менее, тот успел выстрелить в ногу одного из тех, кто участвовал в его нейтрализации.

Памятник Ленину свалили и в Чернигове

В Чернигове местные жители с помощью троса свалили с постамента монумент Ленина, который стоял в центре города с 1967 года. Как сообщает местное интернет-издание "Высокий Вал", в пятницу, 21 февраля, к памятнику Ленину который охраняли комсомольцы и коммунисты, подошла группа решительно настроенной молодежи, началась словесная перепалка.

"После словесного противостояния в ход пошли яйца. Позже местная "Свобода" доставила тросы и лестницы, а коммунисты отступили", - пишет черниговское издание.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus