Ленины продолжают "падать" в Черкасской, Житомирской областях и Кировограде

22.02.2014 22:32

Ленины продолжают "падать" в Черкасской, Житомирской областях и Кировограде

Сегодня еще в 4-х районных центрах Черкасской области демонтировали памятники Ленину. Как стало известно, в городе Звенигородка Черкасской области скульптуру Ленина мирно и без лишнего шума демонтировали с постамента в центре города возле райгосадминистрации. Также сегодня в Черкасской области без памятников Ленину остались районные центры Лысянка, Христиновка, Смела.

Сегодня еще в 4-х районных центрах Черкасской области демонтировали памятники Ленину. Как стало известно УНИАН из собственных источников, в городе Звенигородка Черкасской области скульптуру Ленина мирно и без лишнего шума демонтировали с постамента в центре города возле райгосадминистрации.

Также сегодня в Черкасской области без памятников Ленину остались районные центры Лысянка, Христиновка, Смела.

В центре Малина Житомирской области демонтировали бронзовый памятник Ленину

В городе Малин Житомирской области сегодня демонтировали бронзовый памятник Ленину. Об этом сообщил очевидец происшествия , депутат Малинского городского совета от ВО "Свобода" Николай Полиновский .

Эту информацию также подтвердили в Малинской городском совете.

По словам Полиновский , "сегодня в центре Малина несколько десятков активистов от ВО "Свобода" и представители общественности снесли памятник Ленину".

"Этот памятник - из бронзы, разбить его было невозможно, мы его сдадим в музей" , - сказал депутат.

Вчера вечером, 21 февраля, также демонтировали памятник Ленину в центре Коростышева Житомирской области. Памятник не разбивали, а просто сняли с постамента и перевезли на хранение.

Кроме того активисты демонтировали 2 памятники Ленину в Житомире: на Соборной площади и на территории завода "Электроизмеритель".

Кировоград тоже остался без памятника Ленину

Памятник Владимиру Ленину, который находился в Ковалевском парке Кировограда, снесли.

Реакция правоохранителей пока неизвестна.

Напомним, что за последние сутки в Украине были сброшены с постаментов памятники Ленину в Чернигове, Житомире, Броварах и Боярке Киевской области, Славуте Хмельницкой области, Днепропетровске, Переяслав-Хмельницком, Винницкой области, Миргороде на Полтавщине, Немирове.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus