20-летний россиянин прибыл воевать с "Правым сектором", но за три недели его так и не встретил

29.07.2014 23:00

20-летний россиянин прибыл воевать с "Правым сектором", но за три недели его так и не встретил

На вопрос о том, какие у него были мотивы, он сообщил: "Просто как пропагандируют СМИ по телевидению, что "Правый сектор" и другие бандиты, наркоманы уничтожают мирное население и издеваются". "С "Правым сектором" и с другими я за эти три недели так и не встречался, поэтому я не могу сказать, изменил я свое мнение, или нет", - сказал он.

Бойцы одного из взводов 72-ой бригады, находящиеся на границе в Луганской области, взяли в плен двух боевиков, один из которых родом из России. Об этом "Украинской правде" сообщил командир взвода, который взял пленных - Сергей Трещило.

"Вчера в районе 20 часов неподалеку от города Червонопартизанск были задержаны. Один из них родом из города Свердловск Луганской области - Ус Сергей Николаевич", - рассказал он.

"Второй - гражданин России - Дейкин Денис Аркадьевич 24 февраля 1994 года рождения. Он из Краснодара. Последнее место проживания - Ростов. После демобилизации из российских вооруженных сил выбрал для места жительства Ростов, а затем, когда узнал, что "в Украине убивают женщин и детей", пошел их защищать", - рассказал военный.

"Их направили занять террикон для наблюдения за нами, корректировки артиллерийского огня. Ус был со снайперской винтовкой, и он должен был не только наблюдать, но и уничтожать нас. Мы задержали их неподалеку от места нашей дислокации, где-то в 2-3 км от нас" , - добавил Трещило.

"Они находятся у нас в статусе военнопленных, жить будут так же как и мы, только будут ограничены в передвижении. Когда перейдем на "большую землю" отдадим их соответствующим органам", - добавил он.

"Они подтвердили, что получали военную технику и оружие из России", - добавил командир взвода.

Трещило также рассказал со слов Дейкина, что тот прошел лагеря в Ростовской области.

"Он мне рассказывал, что ФСБ их потом вывезло на полигон на тренировку, а потом они получили военную технику и через Провалье (село в Свердловском районе - ред.) зашли в Луганскую область", - сказал Трещило.

По телефону Дейкин сообщил журналистам, что он гражданин России и попал в Украину 3,5 недели назад.

"Тогда во время боя в районе Червонопартизанска я пересек границу", - рассказал он.

На вопрос о том, какие у него были мотивы, он сообщил: "Просто как пропагандируют СМИ по телевидению, что "Правый сектор" и другие бандиты, наркоманы уничтожают мирное население и издеваются".

"С "Правым сектором" и с другими я за эти три недели так и не встречался, поэтому я не могу сказать, изменил я свое мнение, или нет", - сказал он.

Дейкин сообщил, что в социальных сетях ищут людей для отправки в Украину.

Отвечая на вопрос, от кого он получал команды, россиянин ответил: "Мы получали от своего командира, а ему команды передавали "болотовцы" (подчиненные лидера "ЛНР" Валерия Болотова - ред.).

28 июня заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун подробно рассказал о пяти отдельных тренировочных лагерях, действующих на территории РФ для "добровольцев", которые отправляются на войну с Украиной.

Крупнейший такой центр расположен в приграничном городе Шахты Ростовской области.

Большинство боевиков, а также кадровых российских военных, вместе с бронетехникой и боеприпасами попадают в Украину каждую ночь через город Суходольск Луганской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus